16 de abril de 2007
Lagostim rápido
Tinha uns lagostins no freezer e resolvi que seus dias acabaram. Cozinhei por uns 10 minutos em água (uns 3 litros) com o caldo de legumes. Parti para a parte ruim: descascá-los. Não esqueçi de tirar aquelas tripinhas das costas. Refoguei em azeite de oliva, cebola, alho, curry, açafrão e alcaparras. Acrescentei as caudinhas (de uns 8 cm) e depois de 2 ou 3 minutinhos, acrescentei o leite com o amido de milho (a velha maisena). Depois de 5 minutos fervendo, apaguei o fogo e acrescentei o requeijão. Decorei com alcaparras e servi. Tava Booom!!!
Eu usei:
24 lagostins
2 tabletes de caldo de legumes
½ cebola
1 colher de chá de alho picado
1 pitada de curry
1 pitada de açafrão
1 colher de sopa de alcaparras
1 copo(240ml) de leite
1 colher de chá de amido de milho
½ copo (120ml) de requeijão
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5 comentários:
Mas que delícia de prato! Sou fanática por lagostim! :-)
Hum, nunca comi lagostins, parecem com lagosta???
Embora goste bastante de camarão, na lagosta eu não sou muito chegada...
Agora, levando requeijão, só pode mesmo ter ficado bom, né? Tudo fica!
Beijos.
Elvira, eu também adoro! Bjs. :)
Márcia, sim parece lagosta, mas é muito saboroso, dependendo da forma como é preparado. Bjs. :)
hmmm delicia pura !
Gg,
O prato estavo ótimo.
Adorei. Viajei lembrando.
Voltei sem esquecê-lo.
Por isso, não poderia deixar de registrar aqui.
Ah! Um beijo tipo "free style"
Ronald
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