16 de abril de 2007

Lagostim rápido


Tinha uns lagostins no freezer e resolvi que seus dias acabaram. Cozinhei por uns 10 minutos em água (uns 3 litros) com o caldo de legumes. Parti para a parte ruim: descascá-los. Não esqueçi de tirar aquelas tripinhas das costas. Refoguei em azeite de oliva, cebola, alho, curry, açafrão e alcaparras. Acrescentei as caudinhas (de uns 8 cm) e depois de 2 ou 3 minutinhos, acrescentei o leite com o amido de milho (a velha maisena). Depois de 5 minutos fervendo, apaguei o fogo e acrescentei o requeijão. Decorei com alcaparras e servi. Tava Booom!!!
Eu usei:
24 lagostins
2 tabletes de caldo de legumes
½ cebola
1 colher de chá de alho picado
1 pitada de curry
1 pitada de açafrão
1 colher de sopa de alcaparras
1 copo(240ml) de leite
1 colher de chá de amido de milho
½ copo (120ml) de requeijão

5 comentários:

Elvira disse...

Mas que delícia de prato! Sou fanática por lagostim! :-)

Anônimo disse...

Hum, nunca comi lagostins, parecem com lagosta???
Embora goste bastante de camarão, na lagosta eu não sou muito chegada...
Agora, levando requeijão, só pode mesmo ter ficado bom, né? Tudo fica!
Beijos.

Geórgia disse...

Elvira, eu também adoro! Bjs. :)

Márcia, sim parece lagosta, mas é muito saboroso, dependendo da forma como é preparado. Bjs. :)

Beatriz Belliard disse...

hmmm delicia pura !

Geórgia disse...

Gg,

O prato estavo ótimo.
Adorei. Viajei lembrando.
Voltei sem esquecê-lo.
Por isso, não poderia deixar de registrar aqui.
Ah! Um beijo tipo "free style"
Ronald

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