Ontem ganhei uma taça do maridinho, e olha que só faço aniversário em dezembro! Rss
É que a minha, apesar de ser linda, era muito pequena e não dava para fazer receitas maiores. Então resolvi inaugurá-la hoje e preparei "a" torta de ovomaltine da minha tia. A meninada a-do-ra! Nem preciso dizer que foi uma festa!
Resistam, se puderem!
Torta de ovomaltine da Iá
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite de gado (a mesma do leite condensado)
2 latas de creme de leite
1 colher de chá de amido de milho
4 gemas
Ovomaltine (ponha o tanto que desejar)
4 claras
8 colheres de sopa de açúcar
Faça uma papa com 1 lata de leite condensado, 1 lata de leite, 1 colher de chá de amido de milho e 4 gemas. Quando apagar o fogo, acrescente 1 lata de creme de leite. Deixe esfriar um pouco. Ponha em um recipiente a papa, uma camada de ovomaltine crocante e para a última camada bata 4 claras em neve, acrescente 8 colheres de sopa de açúcar e 1 lata de creme de leite. Polvilhe com ovomaltine e ponha na geladeira. A camada de ovomaltine varia de acordo com o gosto de cada um.
Dica: deixem no congelador durante a primeira hora, depois na geladeira. Fica consistente mais rápido.
6 comentários:
Que delícia que deve ser esse doce!
Qual a medidda da lata de creme de leite?
Creme de leite é natas não é?
Ai, que gostoso! Eu costumava fazer uma receita de pavê parecida com essa, mas tinha uma camada de biscoito champagne também. :)
Dica: deixem no congelador durante uma hora, depois deixem na geladeira. Fica consistente mais rápido.
Luna, na próxima vou tentar com o biscoito, deve ser muito bom. Bjs.
Paula, eu não sei te responder se é o mesmo que natas, mas tente esse link: http://cybercook4.uol.com.br/ver_forum.php?codigo=18320
ou esse:
http://www.bragancanet.pt/1001-maneiras/acordo.htm
Bjs e boa sorte.
yumi! costumo fazer doces parecidos, são tão bons! este tem um aspecto delicioso! =)
Boa semana!
colega amei esta receita mas não entendi como preparo a camada do ovomaltine.
levo ao fogo com leite?
Cara(o) Anônima(o), o ovomaltine é colocado por cima puro, sem nada. Eu costumo colocar uma camada bem generosa. Espero ter ajudado.
Postar um comentário