11 de maio de 2007

Rei Milho

Como estamos na quinzena do Rei Milho, resolvi juntar a fome com a vontade de comer. Meu Pedrito ainda está em greve parcial de fome (só aceita leite com sustagem - pelo menos isso!), então resolvi fazer esse bolo porque sei que ele adora. Tive o cuidado de fazer uma parte da massa com as forminhas de mini muffins para fazer graça, nada feito. Tudo bem, a gente come!!! Ficou uma delícia.

Bolo de milho do Papai
3 ovos
1 copo de óleo
1 copo de açúcar
1 copo de leite de gado
1 copo de farinha de trigo
1 copo de farinha de milho - usei vitamilho
1 pacote de 50g de queijo ralado
2 colheres de sopa de fermento
1 pitada de sal
Bata bem os ovos e o óleo, junte o restante dos ingredientes menos o fermento e bata bem. Misture o fermento com uma colher, delicadamente. Forma untada e polvilhada. Faça o teste do palito. Eu bati a massa com a varinha mágica, usando o fouet. Uma parte da massa coloquei nas forminhas de mini muffins e o restante coloquei em uma forma de pão.

11 comentários:

Butterfly disse...

oioi....sempre visito seu blog...adoro as suas receitas.... Adoro bolo de milho....mas, nunca fiz aqui em casa, pois sempre compro pronto, mas fiquei com vontade de fazer essa receita q vc postou!!!!
Como assim massa de milho??? é o milho tirado das espigas e batidas no liquidificador com um pouquinho de água ou não leva água ao bater no liquidificador?? Abraço

Geórgia disse...

Butterfly, já modifiquei o post, é farinha de milho, essa tipo vitamilho:http://www.vitamilho.com.br/vitamilho_farinhas.html
Bjs. :p

Butterfly disse...

ok...obrigada!!Vou fazer para amanhã e posto aqui o meu comentário sobre esta receita!! Abraço!rs

bia disse...

Nunca experimentei bolo de milho com queijo, acho que deve ficar muito bom, mais um para minha lista ! E melhoras para o Pedro ! bjs

Geórgia disse...

Bia, obrigada. O bolo fica muito bom sim. Meu pai costuma colocar um pouco mais de queijo (1 pires cheio). Bjs. :o)

Ronald disse...

Está excelente!!
Ronald

fezoca disse...

espero que o Pê ja esteja cem por cento. com todos esses mimos, bolinhos, que sortudo! ;-)

lar doce lar disse...

polvilhe açucar com canela ,faz uma diferença e tanto.

Geórgia disse...

Fezoca, obrigada. Sim, o Pp já está melhor. Bjs. ;o)

Lar doce lar, obrigada pela dica, já fiz uma anotação na minha receita. Bjs ;o)

Adriana disse...

Olá , amei o seu blog , e no mesmo dia que o conheci fiz esse bolo , só queria tirar uma dúvida , a medida de todos os ingredientes são do copo (250ml)de requeijão? achei que ficou com muito óleo será que dá certo diminuir ? mas ficou uma delicia minha sogra adorou até as crianças.
Tbm já fiz todos os muffins da Cinara ela é ótima né? os cookies tbm são divinos as crianças gostam muito.
Bom sempre passarei por aqui ok ?
beijos.

Geórgia disse...

Adriana, não sei se dá certo diminuir, pois nunca tentei. Alias, esse bolo é especialidade do meu pai, que adora cozinhar tudo aos montes para todos comerem muuuito! Bjs.

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