13 de agosto de 2007

Coxas de Frango na Cerveja com Batatas

Revirando minhas revistas, achei essa receita de frango na edição de maio/2007 da revista Menu. Acho que eu deveria ter deixado mais tempo no forno, pois ficou com muito molho na assadeira. Isso não significa exatamente que ficou ruim, pelo contrário ficou ótimo - imagine se eu tivesse deixado mais tempo. Na próxima deixarei mais um pouquinho no forno.

Coxas de Frango na Cerveja com Batatas
8 coxas de frango limpas e lavadas
1 cebola
2 ramos de alecrim
1 maço pequeno de sálvia - não usei
800 g de batatas novas e pequenas
azeite de oliva
2 xícaras de chá de cerveja
2 fatias de pão italiano - usei farinha de pão
sal e pimenta-do-reino a gosto
Descasque a cebola e pique-a com o alecrim e a sálvia. Lave as batatas com uma escova e enxugue-as. Coloque-as numa assadeira com o frango em uma só camada, tempere tudo com sal e pimenta-do-reino e regue com um fio de azeite e com a cerveja. Leve ao forno médio pré-aquecido por 40 minutos, virando tudo na metade do tempo. Pouco tempo antes de terminar o cozimento, elimine as cascas do pão e bata o miolo no mixer. Polvilhe sobre o frango e termine o cozimento no grill do forno para que o pão forme uma casca crocante e dourada. Não esqueça de regar o frango durante o cozimento.

14 comentários:

receitinhas da belinhagulosinha disse...

hum k bom franguinho..k bom aspecto...bjokas

Elvira disse...

Gosto muito de tudo o que leva molho de cerveja. Esse franguinho ficou óptimo. :-)

Marizé disse...

Tudo o que até agora provei com frango e cerveja gostei. Essa sua comidinha eu tenho que provar. Ficou lindo

Eliana Scaramal disse...

Menina seu pratinho está um luxo!! Delícia de receita!

risonha disse...

adorei esta receita, pois eu faço um frango com cerveja mas é muito mais simples... este seu tem um ar mais requintado.

Natércia disse...

Amiga adorei sua receitinha deve estar uma delicia.um bjs Natércia...

Rosi disse...

Olá, acabei de criar vergonha na cara e atualizar o meu blog, faz uma visitinha que tentei retirar a sua dúvida de como usar Arruda, ficou meio gde a resposta, por isso, postei lá, rsss!!
Espero que vc goste, abraço!!
Rosi Roque(somos da mesma cidade, eta terrinha boa essa!!).

laila disse...

sabe que aprendi com um gaucho um frango q ficava marinando em creveja preta e depois assava ai faziamos um molhinho com mais cerveja preta, suco de laranja e sopa de cebola(a de saquinho) menina era um arraso...nem lembrava daquele frango...mas o seu está uma coisa...esse crocante eu adorei! bjos

Rosi disse...

Geórgia, obrigada pela visita, tbém gosto muito do seu blog, ontem fiz os muffins de morango q vc postou, ficaram ótimos! Bjos e precisando às ordens, rss.

Sara disse...

Cá em casa adoramos frango e tb costumo fazer com cerveja,fica maravilhoso.
O teu franguinho tá k optimo aspecto.
bjitos

Rosi disse...

Geórgia, eu de novo! Uma dúvida: os scones utiliza-se fermento em pó normal ou para pão? Bjo. Obrigada, Rosi.

fezoca disse...

parece tao crocante...hmmm_hmm_hmmm! :-***

valentina disse...

Geórgia, que receita saborosa, esta crostinha do frango dá até vontade de comer.

Cris disse...

Este franguinho na cerveja está parecendo tão crocante......

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