1 de julho de 2011

Muffins Salgados e Deliciosos

Minha vida é fazer cupcakes doces, mas hoje fiz salgados para variar. Adoro fazer pequenas porções de tudo, pois cada um pega o seu e pronto, simples assim! Tenho alguns blogs que me servem de referência quando o assunto é novidade, pois sei que a receita é infalível e sempre deliciosa. Esses são da cozinha da Fezoca, que eu modifiquei um pouco no recheio. Meus filhos já se habituaram a provar as novidades que aparecem na minha cozinha, assim fico com mais liberdade de inovar. Foi o caso desses bolinhos, que levaram linhaça na massa e todos gostaram. Antes de ir ao forno, coloquei um rolinho de queijo mussarela no centro e polvilhei com queijo parmesão ralado. Sei que é redundante, mas o cheiro tomou conta da casa!
Ah, na próxima vez não usarei fominhas de papel, pois dificulta na hora de comer.


Muffins de Palmito da Fezoca
3 colheres de sopa de manteiga derretida ou óleo neutro, como de sementes de uva ou milho - usei o óleo de soja
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 colher de sopa de açúcar - não usei
1 colher de chá de sal marinho
3 colheres de chá de fermento em pó
1 ovo
1 xícara de leite
Para o recheio 1 xícara com:
Palmito picado
Azeitona preta picada
Salsinha picada
Usei linhaça, mix de pimentas moídas na hora e queijo mussarela
Pré-aqueça o forno em 400ºF/ 205ºC. Unte doze formas de muffin com óleo, ou forre com forminhas de papel.
Misture os ingredientes secos numa vasilha. Numa outra vasilha bata os ovos, o óleo ou manteiga e o leite. Faça um buraco no meio dos ingredientes secos e despeje lá a mistura de leite, óleo e ovo. Mexa com uma espátula ou colher de pau para misturar. Vá remexendo com cuidado até os ingredientes se encorporarem. A massa vai ficar meio empelotada. Adicione 1 xícara de recheio. O meu foi palmito picado, azeitona preta picada e salsinha picada. Mexa rapidamente e coloque a massa nas forminhas usando uma colher. Asse por mais ou menos de 20 a 30 minutos (deixei 15 minutos). Remova do forno e deixe descansar por 5 minutos antes de remover das forminhas.

4 comentários:

Luna disse...

Geórgia, estão lindos! Esses dias também fiz muffins salgados mas não postei porque não tirei fotos, vou ter que repetir a receita, rs. Beijão!

Geórgia disse...

Ficam muito saborosos, não é mesmo? Preciso fazer mais vezes!

Karina Batista disse...

Geórgia, tô pra fazer muffins salgados há um tempão.. anotei a sua receita. Beijão

Geórgia disse...

Karina, fiz uns hoje e ficaram melhores, molhadinhos e saborosos. Bjs.

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