Esses biscoitinhos são deliciosos e muito fáceis de fazer. Fiz algumas modificações que estão em vermelho.
As crianças adoram e sempre que faço, não esfria. Desta vez fiz de madrugada, deu tempo de esfriarem e comemos crocantes. Sim, aqui em casa eles gostam de cookies crocantes, kkk! Mas, se você gosta do tradicional, deixe menos tempo no forno, eles ficam macios como os americanos!
Cookies - Nestlé Toll House Chocolate Chip Cookies
2 1/4 xícara de farinha de trigo
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de sal
1 xícara de manteiga amolecida
3/4 xícara açúcar cristal
3/4 xícara açúcar mascavo
1 colher (chá) de extrato de baunilha
2 ovos grandes inteiros
2 xícaras NESTLÉ® TOLL HOUSE® Semi-Sweet Chocolate Morsels (usei gotas de chocolate)
1 xícara de nozes picadas (não usei porque não tinha em casa). (Substitui por aveia em flocos grandes)
Pré-aqueça o forno a 180º C. Misture o trigo, bicarbonato de sódio e o sal em uma vasilha pequena. Bata na batedeira: manteiga, açúcar cristal, açúcar mascavo e a baunilha até ficar cremoso. Acrescente os ovos um a um, batendo bem após cada adição. Aos poucos junte a mistura de trigo. Junte o chocolate e as nozes e mexa com uma colher. Com uma colher deixe cair numa assadeira untada. (Usei papel manteiga). Asse por 9 a 11 minutos ou até que fiquem dourados na borda. Deixe esfriar na assadeira por 2 minutos(não deixei) e depois retire para que acabem de esfriar numa grade. A massa pode ser guardada na geladeira por 1 semana ou no freezer por 8 semanas. Lembre-se de não colocar as bolinhas muito próximas umas das outras, pois crescem e podem grudar, virando um Cookie tamanho família. Deixei a massa descansar por 20 min para a aveia inchar e endurecê-la um pouco e usei um saco de confeitar. Fiz bolinhas e ficaram lindos.
* Se você mora em Fortaleza, encontrará as gotas de chocolate no Makro, no Sam's, na Castro e Silva e na Mormaço do Iguatemi.
3 comentários:
Oi Georgia descobri seu blog agora e amei! vc é mt caprichosa! tb moro em Fortaleza e amo cozinhar rsrs me diz uma coisinha.. tu sabe onde encontrar manteiga sem sal aqui? é que sem sal eu só vejo a president que é mt cara kkk
Oi Mari,
Obrigada.
Já comprei manteiga sem sal de um fornecedor da Mattu Macedo, lá no centro de culinária, na Tiburcio Cavalcante, mas é bem caro e tem que comprar em grande quantidade. Atualmente estou usando uma margarina chamada Delícia Supreme com 82% de lipídios, ela é excelente, pois tem a quantidade necessária de lipídios e vende no supermercado.
Boa sorte.
Me visita aqui também: http://gscupcakes.blogspot.com
Georgia, muito obrigada! vou testar essa delicia supreme! amei seus cupcakes no outro blog!! qlqr dia faço uma encomenda basica rsrs bjss
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