28 de dezembro de 2012

Arroz com Linguiça e Bacon

Para um prato rápido e prático, a idéia foi aprovada!
Em pouco tempo fiz esse arroz. Tinha linguiça e bacon no freezer, que amoleceram enquanto eu juntava os demais ingredientes, lavava o arroz e colocava água para ferver. Usei as linguiças esmigalhadas e o bacon picadinho.


Ingredientes
2 xícaras de arroz
4 xícaras de água fervente
4 linguiças (usei de frango)
2 tirinhas de bacon (usei o inteiro)
2 dentes de alho
1 cebola
1/2 pimentão
1 cenoura picadinha em pedacinhos
1 tablete de caldo de galinha
Cheiro verde
Sal
Colorau
Pimenta do reino (moída na hora)
1 fio de óleo (não usei)

Modo de fazer
Lave bem o arroz e reserve. Frite o bacon, a cenoura e a linguiça no óleo, acrescente o alho, a cebola, o pimentão, o colorau, a pimenta e o tablete de caldo de galinha. Refogue bem, acrescente o arroz, o cheiro verde e frite mais um pouco. Junte a água e o sal, tampe a panela e baixe o fogo quando ferver.

2 comentários:

Marivanda Rocha disse...

Geórgia,vc não utilizou óleo e fritou apenas na gordura do bacon?

Geórgia disse...

Sim, Marivanda. Usei a gordura do bacon e da linguiça. Mas se vc usar um pouco de óleo fica bom.
Bjs

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...