29 de dezembro de 2012

Brownie da Gau


Sempre faço brownie aqui em casa e a receita é sempre a mesma, pois é super prática e deliciosa! Hoje fui surpreendida com uma nova cozinheira pilotando minha cozinha, minha filha! Saiu perfeito, igualmente delicioso e o aroma tomou conta da casa inteira!

A receita veio da incrível cozinha da Gau, do Quitandoca, que é uma artista quando o assunto é culinária e fotografia.
A receita está igual à do Quitandoca e em vermelho as alterações que foram feitas.

Traditional brownie
Fonte: The hummingbird bakery

Ingredientes:
200g de chocolate amargo - usou ao leite da garoto
175g de manteiga sem sal
325g de açúcar - usou cristal
130g de farinha de trigo
3 ovos

Modo de fazer:
Pique grosseiramente o chocolate. Derreta em banho-maria ou no microondas o chocolate com a manteiga (eu coloco sempre de minuto em minuto. Paro, mexo, se preciso adiciono mais alguns segundos. Sempre com os 2 olhos atentos pra não queimar). Quando estiver derretido, adicione o açúcar, a farinha. Por último, acrescente os ovos. Unte uma forma com manteiga e farinha (usei uma de 27cm). Coloque pra assar em forno pré-aquecido a 170 graus por uns 35 minutos. Preste atenção para não assar demais, o brownie fica uma casquinha crocante, mas fica mais molhadinho mesmo. Se você fizer o teste do palito, ele não sairá completamente limpo, ok? Tem que ficar atenta.

5 comentários:

Gir Albuquerque disse...

Amei sua receita....postei no meu blog...lhe dando todo os créditos...sou de fortaleza,mas moro em goiania....quando um dia vir aqui....me procure....adorei seu bloguinho.....bjos.

Geórgia disse...

Obrigada, Gi. Mas os créditos são da Glau do Quitandoca, um cantinho a se visitar!

Ronald Jr disse...

Excelente iguaria.

Unknown disse...

Acabei de descobrir o seu blog e estou gostando muito!
Beijos

Geórgia disse...

Obrigada, Thatiana. Volte sempre.
Bjs

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