1 de janeiro de 2013
Presunto com Calda de Karo
Sempre faço esse presunto nas festas de fim de ano, já virou tradição. É simples de fazer, mas não pode esquecer dele, ele exige atenção durante todo seu preparo. Pode ser feito com tender.
Presunto com Calda de Karo
Ingredientes
1 copo de vinho tinto
1 copo de suco de laranja
100 ml de mel Karo (em média)
Cravos da índia
Molho inglês (não usei)
Modo de Fazer
Ponha a peça inteira em uma assadeira de modo que sobre espaço para você regar o presunto, ele vai precisar ser regado durante todo o preparo. Derrame sobre ele um copo de vinho tinto e leve ao forno por 45 min, regando a cada 10 min. Depois disso, retire e faça cortes com uma faca na diagonal, da esquerda para a direita e depois da direita para esquerda, formando losangos, espete um cravo em cada losango. Derrame o suco de laranja por cima e, em seguida, uma parte do mel karo. Leve novamente ao forno por 1 hora, regando a cada 10 min. Após esse tempo, retire, regue e derrame mais mel por cima, leve ao forno por mais 20 min e pronto. Decore com frutas e sirva. Se for usar o molho inglês, coloque junto com o vinho.
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Um comentário:
Estava excelente. A rapidez no preparo foi algo incrível. Bj! Obrigado!
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