2 de novembro de 2013

Batata Recheada

Muito simples e prática de fazer, esta batata recheada foi feita em 15 minutos.
Usei uma batata grande e coloquei no micro por 7 minutos, virei e coloquei mais 7. NÃO faça o mesmo! Como deu para ver, ela cozinhou demais e ficou enrugada, acredito que 5 minutos, vira e mais 5, seja suficiente. Na hora de virar, dê uma furada com o garfo para ver se está boa. Apesar de enrugadinha, ela estava deliciosa.
Enquanto a batata cozinha, preparei o recheio. Juntei uma colher de sopa beeem cheia de requeijão com uma porção equivalente de queijo gorgonzola. Já fiz com leite e com creme de leite, fica tão gostoso quanto.
É importante deixar o fogo baixo, pois só precisa aquecer até incorporar.
Quando a batata cozinhou (não precisa cozinhar tanto assim!), fiz um corte transversal e pressionei as extremidades para que ela se abrisse.
"Cavei" com um garfo por dentro para que a batata ficasse fofa por dentro e possibilitasse o tempero e o molho penetrar bem por dentro.
Coloquei pimenta e sal.
Misturei com a batata.
Coloquei um pouco do molho, misturei e coloquei o restante.
Piquei salame no mixer e polvilhei por cima do molho.

Dica: lave bem a batata antes de fazer, pois o molho vai escorrer pela casca.

Um comentário:

Adelaide Uchôa disse...

Deve ter ficado uma delícia. E, como é fácil, vou tentar. Beijo. Adelaide

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...