Na cozinha, a canela é usada para
condimentar presuntos e alguns tipos de carne, no preparo de doces, pães doces,
arroz-doce, bolos, tortas de frutas, cremes para pastéis e panquecas doces,
frutas condimentadas, compotas, pudins e bebidas quentes como o chocolate e o
café. Quando em pó, deve ser acrescentado aos alimentos antes de servir, pois o
seu cozimento lhe dá um gosto ligeiramente amargo.
O chá das cascas ou da folha é
estimulante digestivo, carminativo, antiespasmódico e antirreumático, tem uma
importante atividade antioxidante. Tem sido usada tradicionalmente para tratar
dores de dentes e evitar o mau-hálito. É usada também para dar brilho aos
cabelos e em pastas dentais e óleos bronzeadores.
O óleo de canela atua contra as
dores artríticas, musculares e reumáticas. Combate o estresse, a frigidez e a
impotência, as gripes e resfriados, as infecções microbianas, a neurastenia ou
qualquer tipo de estagnação física, emocional ou mental. É um forte estimulante
circulatório, cardíaco, metabólico e respiratório. Ajuda a relaxar a
musculatura.
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