Quando vi a quinzena da quinoa no Colher de Tacho, pensei que passaria outra quinzena em branco. Resolvi pesquisar e achei o site Quinua Real, lá peguei a receita e descobri onde comprar na minha cidade. Segundo li no site, estudos têm revelado que "o valor nutritivo da quinoa - só comparado ao leite materno - a converte no alimento mais completo do planeta, muito superior aos de origem animal, como a carne, o leite, os ovos e o peixe".
Aqui posto a receita do site. A minha, como não tinha tofú e nem brócolis em casa, fiz o recheio com frango (feito como se fosse um creme de galinha, quase sem molho) e ricota de búfala, ficou muito boa:
TORTA DE QUINUA REAL COM BRÓCOLIS
Massa:
1 e 1/2 xic de farinha de Quinua Real
1/2 c.c de sal
3 c de manteiga gelada
5 c de água gelada
Misturar a farinha, a manteiga e o sal , amassar, adicionar água e ir sovando rapidamente.Fazer uma bola com a massa e envolver em filme plástico. Levar à geladeira por 30 minutos. Forrar o fundo e as laterais da assadeira (de preferência com aro removível) com a massa.
Recheio:
1 tofu pequeno
1 ovo
1 maço de brócolis pré-cozido
1/2 cebola 1 c de orégano
1/2 copo de leite sal e pimenta à gosto
Bater todos os ingredientes no liquidificador, despejar sobre a massa na assadeira e levar ao forno médio por 30 minutos.
5 comentários:
Tomara que dê pra eu participar, não consegui me organizar essa quinzena. Vou ver se dá tempo ir na Mundo Verde comprar.
Valeu pela dica do site! Beijos! :)
Georgia, que legal esta receita. Amei. posso postar la no colher? Olha, sou Cearense tambem. Sou do Crato.bjocas
Oba, encontrei mais uma cearense no mundo da cozinha virtual.
Um grande abraço
Socorro Acioli
Luna, espero que dê tempo de participar, beijos.
Valentina, claro que pode, o colher foi a razão desta receita. Bom saber que tem cearense na net. Bjs.
Socorro, qual não foi minha surpresa ao constatar que, além de ser a terceira cearense que encontro aqui, você é a autora de um dos livros adotados para meu filho do meio no Colégio Christus: Bia Que Tanto Lia, você é dez. Bjs.
esta receita vai para minha lista, adorei ! bjs e boa semana
Postar um comentário