Fiz pão integral para usar uma farinha de trigo integral que estava na despensa desde o mês passado. Esta receita veio junto com a máquina de pão, mas não assei na máquina. Depois que ela terminou de sovar, eu moldei os pãezinhos, cobri e deixei descansar por uma hora dentro do forno desligado. Assei e aí estão. Eles ficaram fofinhos por dentro. Uma delícia! Sou suspeita, pois adoro pão integral.
Aqui está a receita:
Pão integral – receita básica
260ml de água
340g de farinha de trigo integral
120g de farinha de trigo branca
2 colheres de chá de sal
2 colheres de sopa de leite em pó
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de óleo
2 ½ colheres de chá de fermento seco em sache
Selecione o programa dough para sovar e descansar a massa. Substitua a farinha de trigo branca pela integral e acrescente 2 colheres de chá (1 colher de sopa) de água para um pão 100% integral.
7 comentários:
Eu adoro pão, sobretudo se for integral. Sou viciada mesmo! Também deixo amassar na máquina mas depois moldo os pãezinhos e deixo assar no forno. Mas os meus não ficam tão perfeitinhos, estes parecem vindo da padaria.
Realmente eles estão lindos Geórgia. Cheguei a sentir o cheirinho deles assando. Um beijo.
Estão super bonitos! Eu também gosto muito de pão integral.
Juinha, passei o rolo na massa, cortei circulos com a forma de pastel (uns 12 cm de diâmetro), enrolei e deixei descansar mais um pouco. Bjs. ;o)
Claudia, o cheirinho é bom, não é mesmo? Bjs. ;o)
Eliana, obrigada, bjs. ;o)
que paezinhos ma-ra-vi-lho-sos!! e ainda sao integrais, hmmmm! :-)) beijao,
Fezoca, aqui em casa todos gostam e o meu filho mais novo (5 anos) adora, então faço sempre!. :o)
Olha eu adoro pão..tb nunca encontrei uma pessoa que não gostasse de pão...rsss..
Tenho uma vontade louca de comprar essa máquina de fazer pão.
Vc acha que ela é eficiente?
Gostaria de saber mais a respeito...
Obrigada e um beijo para voce...
Sonia Novaes
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