14 de junho de 2007

Arroz à Piamontese

Todo dia quando pego as crianças na escola escuto a mesma pergunta: "Mãe, o que vai ser o almoço hoje?" E depois da resposta vem a frase: "Ah não!" Esses anjinhos querem novidade todo dia!
Hoje, resolvi fazer arroz à piamontese, porque eles adoram. Eu tinha uma receita antiga que peguei no Cyber Cook e foi indicada pela Neyva Rodrigues, porém fiz algumas alteraçoes.

Arroz a Piamontese
2 xícaras (chá) de arroz cozido - usei 3 xícaras
1 unidade de cebola picada - usei 1/2 cebola grande
quanto baste de cogumelo em fatias
1 colher (sopa) de manteiga
1/4 xícara (chá) de vinho branco seco
1/2 xícara (chá) de creme de leite - usei 1 caixinha de 200 g1/2 xícara (chá) de parmesão - usei 3 colheres (de sopa bem cheias) de mussarela ralada
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
Derreta a manteiga, junte as cebolas e doure. Adicione os champignons e refogue. Regue o vinho e deixe reduzir quase completamente. Junte o arroz, o creme de leite e o queijo parmesão. Tempere com sal e pimenta a gosto. Misture bem e sirva. Polvilhei generosamente com parmesão ralado.

7 comentários:

Natércia disse...

Amiga como sempre sua receitinha é maravilha.um beijo Natércia...

Cláudia A. disse...

Muito bom Geórgia. As crianças devem ter adorado.

Manú disse...

Geórgia, adoro arroz à piamontese, sabia? O melhor que já comi até hoje foi um tio meu que fez (homem, mandando muito bem na cozinha!!!)!
Bjos pra vc!

Geórgia disse...

Natércia, Claudia e Manú, beijos para vocês! ;o)

fezoca disse...

ha ha ha! adorei o "ah, nao!" dos guris!! e amei esse arroz, acho que vai ser o jantar de hoje. beijao,

Geórgia disse...

Beijão para vc Fezoca! ;o)

Cassio Melo disse...

Com arroz Carnaroli ou Arboreo fica bem melhor, na minha opinião!

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