4 de agosto de 2007

Maria Isabel reciclada

Desde que voltei das férias estou querendo participar do evento comidinhas do dia-a-dia: sobras, da Akemi. Aproveitando a viagem, adorei o blog Na cozinha da dekassegui.
Voltando às sobras, fiz churrasco e ficaram uns poucos pedaços de carne, não poderia jogá-los fora e lembrei de preparar uma Maria Isabel. Cortei a carne em cubinhos e fritei em uma panela com alho, cebola, pimenta do reino e um pouco de óleo, acrescentei duas xícaras de arroz - bem lavado, é claro, fritei mais um pouquinho, juntei a água ( quase quatro xícaras) e o sal. Usei cebola bem picadinha, pois era o jantar das crianças e, para felicidade geral, elas (as cebolas) devem estar invisíveis.
O sabor fica quase igual ao da receita original, que é feita com carne-de-sol e cebola roxa.

9 comentários:

Akemi disse...

Géorgia, muito obrigada pela participação e pela visita na Cozinha da Dekassegui! Adorei sua sugestão, pois agora com o verão volta e meia tem churrascada! Beijos!

Agdah disse...

Sua Maria Isabel parece o nosso Arroz de Haussá que é feito com carne do sol ou de sertão desfiada.

Natércia disse...

Que bom minha amiga as suas idéias são sempre muito boas.um bjs Natércia...

Geórgia disse...

Akemi, foi um prazer participar. Bjtos.

Agdah, não conheço arroz de haussá. Mas vou procurar. Bjtos.

Natércia, bjinhos para vc também!

Elvira disse...

Não conhecia essa especialidade, mas gostei! :-)

Bjs.

Eliana Scaramal disse...

Adoro maria isabel que é um prato tipico de Goiás! Muito consumido no nosso estado! Delícia!

Dani Toré disse...

Não conhecia esse prato, mas achei ótimo!
Beijos

Geórgia disse...

Elvira e Dani, é um prato muito saboroso, especialmente quando se faz com carne-de-sol e cebola roxa.
Bjtos

Eliana, eu também adoro. Bjtos.

Nani do Paulo disse...

Adoro essas receitinhas com aproveitamento de alimentos!!!

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