22 de abril de 2008

Maria Isabel Diferente

Queria tentar fazer Maria Isabel sem carne do sol há algum tempo. Nem sempre consigo carne do sol de boa qualidade, então tentei fazer com bifes de patinho e ficou deliciosa, com o sabor diferente, é claro.
Primeiro, cortei os bifes em quadradinhos e temperei com cebola, alho, pimenta do reino e pimentão picadinhos e deixei descansar 1 hora, então juntei cheiro verde, 1 tablete de caldo de carne coloquei em uma panela de pressão - gosto de usá-la porque é funda e de teflon. Deixei secar o caldo, juntei 1 colher de sopa bem cheia de bacon picadinho e, mexendo sempre, fritei bem a carne. Juntei o arroz - usei 2 xícaras, pois tinha colocado 5 bifes bem grandes - e acrescentei 4 xícaras de água, acertei o sal e tampei a panela. Para fazer o arroz na panela de pressão, deixei no fogo alto por exatos 2 minutos depois que a panela começou a chiar e apaguei o fogo. Não abri a panela até a hora de servir, cerca de 30 minutos depois.

O queijo de coalho ralado em ralo grosso foi sugestão, muito bem recebida, da amiga Anazélia, e devo dizer que fez toda a diferença!

13 comentários:

lunalestrie disse...

Maria Isabel é a cara da minha mãe! Ela fazia mas eu detestava, rs. Tenho que experimentar depois de adulta, e com esse queijinho por cima deve ficar tudo de bom. Beijo!

Luciana Macêdo disse...

Prático e saboroso. Vou experimentar a sua sugestão de fazer com outra carne.

Hoje me atrevi a por no blog uma comidinha da sua região. Ficou bem gostosa e fez sucesso.
Bjs!

Eliana Scaramal disse...

Maria Isabel é realmente muito saboroso!

Laurinha disse...

Estou me sentindo uma 'maria não sei de nada'.....
nunca tinha ouvido falar em 'Maria Isabel'...
O fato é que, seguindo o modo de preparo, tenho certeza de que deve ser uma delícia!!!
Beijinhos,

Talula disse...

Não conhecia esse prato. Ficou bonito...

laila disse...

conheço o Mariz Isabel d emuitas pesquisas q fiz pra facul ma sdabe q nao provei aidna...tenho q tomar vergonha na cara! bjs

Nereime disse...

Não conhecia esta receita, parece divina!!!!Apetitosa...
bjoks

Ana disse...

Nossa, nunca ouvi dizer que era um nome de prato.
Tão gostoso né !!!!

Sabor & Arte disse...

Adorei,me deu uma vontade!!!
Bjs
Nani

edinha disse...

Nunca tinha ouvido falar num prato chamado Maria Isabel :).Mas gostei!
Beijinhos

COZINHAR COM OS ANJOS disse...

Gostei do nome é o meu só que ao contrário!!!Sou Isabel Maria(sorrir).Agora a sério amei esta receita,o que é queijo qualho?Beijinhos doces

Bia Belliard disse...

hmmm, tenho certeza que ficou delicioso ! beijinhos

Geórgia disse...

Luna, é a cara da minha infância também, mas, como sempre fui boa de garfo, eu comia tudinho! rsrs. Bjs.

Luciana, as pessoas dizem que o tempero da comida é a fome, mas acho que o tempero é o estado de espírito da dona da cozinha, pois sempre que temos mais interesse em fazer uma comida especial, ela sai divina! Tenho certeza que a sua estava uma delícia. Bjs.

Lica, você sabe bem o que é uma Maria Isabel saborosa, pois sempre que vejo a sua, fico com água na boca! Bjs.

Talula, é muito saboroso também! Bjs.

Laila, quando vc fizer esse prato vai adorar! Bjs.

Nereime, sim, é muito saborosa. Bjs.

Ana, é mesmo, bem gostoso! Bjs.

Nani, bjos para vc!

Edinha, aqui nessas cozinhas virtuais, ficamos conhecendo tantas receitas deliciosas! Bjs.

Isabel, queijo coalho é um queijo artesanal, feito a partir da coagulação do leite e na prensagem da massa coalhada. Bjs.

Bia, bjs para vc também.

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