23 de junho de 2010

Retorno com Bolo de Milho


Depois de todo esse tempo sem aparecer por aqui devido ao fato de que esta cozinha encontra-se em novo endereço. Foi um tal de vende-imóvel-compra-imóvel-armários-mudança-adaptação, enfim, estou de volta aos meus posts.
Como estamos em tempo de festas juninas, nada mais adequado do que um bolinho de milho para festejar! A receita veio da cozinha da Lica e, é claro, é uma delícia de bolo, além de muito, muito prático, como a vida deve ser. Segui a receita direitinho e deixei no forno pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos.

Bolo de Milho da Lica
50 g de coco ralado
4 ovos
200 ml de leite
3/4 xícara (chá) de óleo de milho
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 1/2 xícara (chá) de farinha de milho
4 colheres (sopa) de queijo ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó
Coloque no copo do liquidificador nessa sequência, ovos, leite, óleo, açúcar, queijo ralado, coco, farinha de milho e bata até que esteja tudo bem homogêneo, transfira a mistura para um outro recipiente e junte o fermento em pó, misturando delicadamente, unte com bastante manteiga um assadeira e leve ao forno médio já pré aquecido, até que esteja douradinho, faça o teste do palito.
*A xícara é de 200ml.

4 comentários:

Lua Limaverde disse...

Não conseguia mais acessar, que bom que o blog voltou! Beijos! :D

Geórgia disse...

Estive um pouco ocupada, mas não tirei a blogsfera da cabeça, rsrs! Bjs.

Ronald Jr disse...

Ufa! Mudança altera lá no âmago. Parabenizo pela força de vontade e pelo trabalho. Agora, sei lá se consigo enfrentar o outro investimento, apartamento ou modo de "envelhecimento.
Parabéns pelo retorno do Blog.
"Pertubei-a" demais por isso.
RJr

Geórgia disse...

Mr., foi uma pertubação boa, a demora se deu pelo momento turbulendo da mudança. Bjs.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...