8 de julho de 2010

Risoto de Aspargos


Abriu um novo supermercado Center Box perto de casa no início do mês e, sempre que passo em frente penso: preciso conhecer. Hoje fui lá comprar umas coisinhas e conferir as novidades. Fiquei bem feliz com a qualidade e variedade das frutas e verduras, só vejo assim no Japonês. Encontrei meus amados tomatinhos tipo cereja, tipo italiano e tipo cajá, quase não acreditei, pois aqui em Fortaleza não se encontra em qualquer mercado. Mas, a melhor compra foi o aspargo fresco, aqui não é comum encontrar. Assim que vi, fui logo pensando em um risoto... humm, comfort food! Tratei de comprar os demais ingredientes que não tinha em casa e maõs a obra. A receita já tenho na cabeça decorada, basta fazer a receita básica de risoto que dá certo. Não esqueça de colocar o vinho (use branco seco) antes do caldo e deixe evaporar o alcool. A diferença foi que coloquei alguns aspargos cortados e outros inteiros no caldo para ferver e eles cozinharam rapidinho, pois eram bem fresquinhos e só se juntaram ao risoto quando apaguei o fogo. Mas,se alguém quizer uma receitinha deliciosa, pode ver na cozinha da Dani Travessa, que não tem erro, é boa mesmo e tem um passo-a-passo bem legal.

3 comentários:

MENEZES disse...

Aspargos como eu gosto!

Juliana disse...

Sou fã de risotos e já vi que por aqui tem várias receitas! O de aspargo está na lista há tempos, mas nunca fiz. Quando for fazer, passo aqui pra conferir a tua receita. Beijos, Ju

Geórgia disse...

Juliana, eu também adoro risotos, de vez em quando sai um risotinho aqui do meu fogão. Bjs.

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