Sempre achei incrível a delicadeza desses bolos, a massa fininha com o doce na medida certa! Outro dia resolvi me aventurar e fazer um para chamar de meu. Assisti vários vídeos na net. Descobri que só assistindo para ter noção da espessura da massa e da quantidade de doce ideais.
Bolo de Rolo
Para a massa:
250g de manteiga
250 de açúcar
5 ovos
250g de farinha de trigo
Açúcar (para polvilhar)
250 de açúcar
5 ovos
250g de farinha de trigo
Açúcar (para polvilhar)
Bata a manteiga e o açúcar. Acrescente os ovos inteiros, um a um. Junte a farinha de trigo e bata até obter uma mistura homogênea. Unte folhas de papel manteiga com manteiga e farinha de trigo. Espalhe a massa, deixando-a bem fina e leve ao forno preaquecido a 200ºC, por 7 minutos, no máximo. Retire. Espalhe a goiabada derretida e enrole ainda quente. Espere esfriar e corte em fatias.
Para o recheio
1 lata de goiabada
125ml de água
Corte a goiabada em cubos, corte em cubinhos e leve ao fogo, cozinhe até dissolver, mexendo sempre. Reserve.
125ml de água
Corte a goiabada em cubos, corte em cubinhos e leve ao fogo, cozinhe até dissolver, mexendo sempre. Reserve.
2 comentários:
Sem precedente. Excelente!
Ai, era exatamente o que eu tava procurando. :D Vou fazer metade com o recheio de goiabada e a outra metade com chocolate. Obrigada!!
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