29 de junho de 2007

Bolinhos para Luiza

Minha filha mais velha (12 anos) fez seu primeiro vôo solo - foi para Natal/RN em uma excursão da sua escola e, para comemorar seu retorno, fiz seus bolinhos preferidos: os muffins de chocolate da Cinara. Porém, desta vez inovei na produção e coloquei o glacê real (Royal icing) da Nigella. Claro que o Pedro já catou alguns desses M&M's, que foram logo substituídos para não estragar a surpresa.
Para a receita dos muffins não é necessário fazer nenhuma alteração, ela é perfeita, mas na do glacê eu só coloquei 2 xícaras de açúcar de confeiteiro, pois nossos ovos não são grandes.

Muffins de Chocolate com Gotas de Chocolate
1 ¾ xícara de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de bicarbonato
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
¾ de xícara de açúcar
1 pitada de sal (eu acrescentei, não tinha na receita)
¾ de xícara de gotas de chocolate meio-amargo, mais 1/4 de xícara para decorar
1 xícara de leite
1/3 xícara mais duas colheres (chá) de óleo (usei de canola)
1 ovo
1 colher (chá) de extrato de baunilha
Pré-aqueça o forno a 200 graus centígrados. Em uma tigela, misture a farinha, o fermento, o bicarbonato, o chocolate em pó, o açúcar e o sal. À parte, misture o leite, o óleo, o ovo e a baunilha. Acrescente os ingredientes líquidos aos secos de uma só vez. Misture apenas até incorporar, lembrando que a massa de muffins deve ficar "empelotada" mesmo. Misture as gotas de chocolate à massa. Encha forminhas de muffin até 2/3 da capacidade. Distribua as gotas restantes por cima da massa, e asse por 15 ou 20 minutos, fazendo o teste do palito. Rende 12 muffins.

Royal Icing
2 large egg whites (or substitute powdered egg whites)
3 cups confectioners' sugar - usei 2 xícaras
1 teaspoon lemon juice
Combine the egg whites and confectioners' sugar in a medium-size mixing bowl and whip with an electric mixer on medium speed until opaque and shiny, about 5 minutes. Whisk in the lemon juice, this will thin out the icing. Beat for another couple of minutes until you reach the right spreading consistency for the cupcakes.

7 comentários:

Cláudia A. disse...

Garanto que a Luíza adorou. Eles ficaram lindos Geórgia.

laila radice disse...

ficaram um charme Georgia! lindo memso...os confetes deram toda a graça! bjos

Dani Rollemberg & Rosa Benvenga disse...

Olá Geórgia
Obrigada pela visita e pelo carinho.
Amei muiiito as suas receitas.
As 2 últimas então...
Eu comeria sozinha uns 3 muffins e 2 pedaços do pão de leite, mas ainda não estou conseguindo mastigar nada por causa do aparelho! rsrsrs
Só me resta olhar e babar...
Bjks e ótimo final de semana

ps: estou te incluindo nos links favoritos do meu blog e diariamente virei aqui te visitar.
Bjks

Cinara disse...

Geórgia, os muffins devem ter ficado deliciosos com esse glacê! Sua filha deve ter gostado muito: dos muffins e do seu carinho em comemorar um marco na vida dela! Muito bacana! ;o) Bjs!

Geórgia disse...

Claudia, sim ela amou! Bjs. ;o)

Laila, eles comem os confetes bem devagar e então comem o bolinho. Bjs. ;o)

Dani, daqui uns dias seus dentes endurecem novamente e você irá poder comer tudinho, rsrs. Bjs. ;o)

Cinara, desde a primeira vez que fiz aqui, eles são sucesso total. Todos gostam e comem rapidinho! Bjs. ;o)

Manu disse...

Oi Gê!!!!!

Eu assisti esse programa da Nigella e fiquei simplesmente apaixonada pelas florzinhas de açúcar e pelo glacê branquinho, tão lindo!!!
Só uma pergunta: fica bom? Depois de algumas horas não fica duro? É enjoativo???

Eu estava querendo fazer exatamente uns cupcakes com esse glacê pra presentear uma amigona querida que acabou de ser operada!!!

Bjoooo!!!!!!!!!

Geórgia disse...

Manú, sim, ele fica durinho. Melhor assim, pois não mela tudo. Não ficaram enjoativos porque coloquei uma camada fina e fui bem generosa no suco de limão. Bjs. ;o)

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