30 de junho de 2007

Bolo Salgado

Nosso jantar de hoje não foi nada light. Fiz um bolo salgado que a mamãe costumava fazer, é facílimo e super rápido. Já fiz essa receita inúmeras vezes, mas sempre com a forma redonda. Hoje resolvi fazer diferente: derramei a massa em duas formas de pão, acrescentei queijo de qualho ralado no ralo grosso e carne moída. Antes de por no forno misturei delicadamente para incorporar o recheio à massa. Depois de assado, polvilhei com mais um pouco do queijo de qualho ralado.

Bolo Salgado
½ xícara de óleo
2 xícaras de leite
4 ovos
1 colher de sopa de queijo ralado
2 colheres de sopa de fermento químico
1 xícara de farinha de trigo
Sal a gosto
Junte todos os ingredientes no liquidificador, menos o fermento, e bata bem. Acrescente o fermento e bata ligeiramente. Ponha, em uma forma com buraco no meio, metade da massa, o recheio e o restante da massa. Asse em forma untada e polvilhada. Faça o teste do palito.

6 comentários:

Cláudia A. disse...

Delicioso Geórgia. Nunca havia pensado em juntar queijo de coalho e carne moída. Fiquei com vontade.

Dani Rollemberg & Rosa Benvenga disse...

Que delícia...
ótima combinação!!!
Um domingo maravilhos pra vc e pra sua família.
Bjs

Geórgia disse...

Claudia e Dani, bom domingo para vocês e bjins. ;o)

Agdah disse...

Muito interessante.

Natércia Ramalho disse...

Geórgia que bom o seu jantar adorei um bjs Natércia)...

Geórgia disse...

Agdá e Natércia, bjs para vocês. ;o)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...