Para não deixar estragar os talos de alho porró que estavam na geladeira, resolvi testar essa receita que tinha anotado há algum tempo. O resultado não poderia ter sido melhor, a massa fica uma delícia e é muito prática. O recheio também não dá muito trabalho. Peguei a receita aqui. Não usei o liquidificador para triturar, usei o mini processador.
Torta de Alho Porró
Massa
1 embalagem de Biscoito ADRIA Água e Sal (200g)
8 colheres (sopa ) de margarina (160g)
Bata no liquidificador, aos poucos, o Biscoito ADRIA Água e Sal até obter uma farofa. Passe para uma tigela, junte a margarina e misture até obter uma massa homogênea. Forre o fundo e a lateral de uma forma (média) desmontável, apertando para aderir bem. Reserve.
Recheio
3 colheres (sopa) de cebola picadinha
3 xícaras (chá) de alho porro em rodelas (300g) - usei 2 unidades
3 colheres (sopa) de margarina
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de leite desnatado
sal e noz moscada ralada a gosto - só usei sal
3 colheres (sopa) de requeijão
100g de peito de peru em tirinhas - usei presunto de peru
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Refogue 1 colher (sopa) de cebola e o alho porro em 1 colher (sopa) de margarina por 5 minutos. Reserve. Doure a cebola restante na margarina restante. Misture a farinha dissolvida no leite, mexendo sempre até engrossar. Tempere com o sal e a noz moscada. Junte o requeijão e misture bem. Acrescente o alho porro,o peito de peru, misture e recheie a massa reservada. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno (médio) por 25 a 30 minutos. Espere um pouco para desenformar. Sirva.
11 comentários:
gostei da massa é bem facil, e este recheio entao esta maravilhoso ! bjs
Parece ficar muito boa!
Bjus.
Vim passear pelo seu blog! Tem muitas delícias aqui hein! Voltarei mais vezes!
Beijinhos,
Que prática esta torta! Deve ficar muito gostosa com esta combinação de ingredientes no recheio. Vou fazer!
Um abraço,
adoro tortas pq as acho mto praticas, agora essa é o cumulo da praticidade, mto boa! bjos
Nossa Geórgia que maravilha adorei.um bjs Natércia...
Esta torta promete... que fácil a base dela, menina, que dica ótima!!!
Oi, não consegui ver o seu nome mas, tenho que dizer:
Parabéns!
Não sei se estou enganada mas, quando estive em Fortaleza ( morei por aí durante 3 anos) percebia que as mulheres não gostavam de cozinhar, e você me dá a impressão totalmente contrária, que é super caprichosa e zelosa por sua família...
Meus parabéns mais uma vez, e tenho aprendido com vc^.
Com certeza, farei a torta.
Essa massa deve ser boa demais, a ideia do recheio tb me agradou. Beijocas e bom fim de semana
Hum..adoro alho porro :-)
Aqui não encontro requeijão como os nossos daí mas procurarei um substituto.
bjos e bom final de semana
Amei essa receita.
Tenho andado meio sem apetite esses dias... Nada estava me agradando...
Você acertou em cheio!!!
Vou fazer para o jantar.
Bjs
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