Recebo sempre novidades do Cyber Cook e esta semana chegou uma receita de umas empadinhas feitas com semente de linhaça - que eu adoro. Resolvi testá-la, mas fiz uma empadona e cobri com tirinhas de massa. O recheio foi tirado do que sobrou do almoço: creme de galinha. Engrossei mais o creme e adicionei catupiry.
Empadas com Semente de Linhaça
Massa
1/2 xícara (chá) de sementes de linhaça - misturei gergelim
1 tablete de fermento biológico fresco
1 xícara (chá) de leite desnatado
1 colher (chá) de mel
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (chá) de sal
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 unidade de gema de ovo
Triture as sementes de linhaça. Dissolva o fermento no leite que foi aquecido com a margarina. Coloque o mel, o sal e a semente de linhaça. Vá adicionando a farinha de trigo até ficar uma massa firme. Forre as forminhas, em seguida recheie e depois feche com a massa. Deixe crescer mais 20 minutos. Pincele a gema e leve ao forno médio por cerca de 20 minutos.
Recheio
1 unidade de cebola picada
1 colher (sopa) de azeite
1 lata de milho verde
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite desnatado
1/2 xícara (chá) de requeijão light
Quanto baste de sal
Quanto baste de salsinha picada
Refogue a cebola no azeite e junte o milho. Polvilhe a farinha de trigo e adicione o leite. Deixe engrossar e adicione o requeijão e a salsinha, retire do fogo e espere amornar. Reserve.
18 comentários:
ai q diferente essa massa, leva mel, linhaça e fermento biologico...caramba...parece otima!Bjos
Menina, olha este recheio que coisa deliciosa!!!
Adoro pequenas porções, mas de vez em quando, fazer uma única ajuda e muito!!!
Beijinhos,
Adoro usar sementes na comida.
Receita anotadissima.
Beijocas
Geórgia mas que maravilha a tua receita adorei.um beijo Natércia:)
Eu também recebo as novidades do Cybercook e fiquei de olho nas receitas com sementes! Agora que vc testou fica mais fácil fazer! Adorei.
bjs
estou babando aqui, cou ter que fazer, adorei ! bjs
Geórgia, só uma dúvida: uma tablete de fermento biológico tem mais ou menos quantas gramas?
eu quase que caio para o lado só de olhar as fotos... nham nham!!!
puxa Georgia, que receita delicia... está linda mesmo....vou deixar guardadinha para fazer no findi... adorei... bjkas dani
e ficou incrivelmente linda, Georgia! hmmmmmm! ;-)
um beijo,
Empada é um dos meus salgados preferidos. A sua, grandona, ficou linda. E deve ter ficado mto gostosa tb! :)
adoro linhaca... às vezes compro para pôr em iogurtes. a empada ficou linda e deve saber maravilhosa. também eu vou anotar a receita. beijocas
Geórgia, fiquei curiosa com essa massa. Fica com a textura/sabor das empadas tradicionais, já que leva fermento? Parece deliciosa, vou guardar na minha lista. :)
E não inclue gordura hidrogenada como a maioria de receitas de empada. Ficou legal??
Gente, que delícia é essa? A-D-O-R-O!!!! Será que dá para mandar um pedacinho pra mim? Tô com água na boca... bjos e boa semana.
Laila, ela é realmente ótima. Bjs.
Laurinha, aqui somos cinco menina, tem que ser grande! Bjs.
Marizé, eu também sou fã de sementes, especialmente linhaça. Bjs.
Natércia, bjão para vc também.
Pipoka, sempre encontro coisas diferentes lá. Bjs. Ah, o tablete tem 15 gramas que equivale a 5 gramas de fermento granulado seco.
Bia, faça que vale a pena. Bjs.
Risonha, bjos para vc.
Gatinha, boa sorte. Bjs.
Fezoca, bjs para vc!
Sílvia, ficou muito boa. Bjs.
Nysa, ainda não coloquei semente de linhaça no iogurte, vou testar. Bjs.
Luna, não fica com textura das empadas tradicionais, mas fica muito saborosa. Bjs.
Agdah, ficou legal, mas não tem a mesma textura das empadas tradicionais. Mas vale a pena. Bjs.
Karina, não vai dar, comemos tudinho na hora que saiu do forno. Fica para a próxima! Bjs.
Geórgia,boa tarde...
Ganhei de um amigo de Fortaleza,uma caixa com castanhas de caju caramelada e com gergelim.
Por acaso,vc sabe fazer essa delícia?
Bjs e obrigada...
Sonia Novaes
Sônia, não sei, mas a mamãe sabe uma receita que minha avó costumava fazer para ela quando criança. Vou fazer e postar! Bjs.
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