Aqui em casa, panqueca é um prato bem recebido, mas eu já não fazia há algum tempo. Assim, atendendo a pedidos...
Como eu e o filho do meio estamos em dieta, fiz em uma frigideira de 15cm para fazê-las menores. E o molho branco que faço sempre, foi substituído por molho de tomate com um pouco da carne moída que sobrou da panqueca.
Peguei a receita da massa no livro da Ofélia - A Cozinha Maravilhosa de Ofélia.
Panquecas
2 copos de leite
2 copos de farinha de trigo
2 ovos
sal
1 colher de chá de fermento em pó
Bata no liquidificador o leite, a farinha de trigo, os ovos, o sal e o fermento.
Fiz a metade da receita, acrescentei mais meio copo de leite, pois gosto da massa bem fina e usei uma frigideira com 15cm de diâmetro - rendeu 18 panquecas.
No recheio usei carne moída. O molho fiz assim:
Refoguei 2 dentes de alho picado e 1 cebola pequena em 1 colher de margarina, juntei 1 lata de molho pronto de tomate light, 3 colheres de sopa de carne moída pronta e 1 copo de água. Depois de ferver por 3 minutos, acrescentei 1 colher de sobremesa de farinha de trigo dissolvida em meio copo d'água (não usei tudo), que fui juntando aos poucos até engrossar o molho. Derramei por cima das panquecas só na hora de servir e polvilhei com queijo parmesão ralado.
17 comentários:
Que bom que isso é, agora fiquei cheia de vontade de comer panquecas com recheio salgado.
Bjs
Adoro panquecas!!! Aqui em casa sempre tem!
Delícia!
Beijinhos,
Domingo agora veio um amigo meu aqui em casa e nos preparou deliciosas panquecas, pena que que ele fez tudo a olho e não pude roubar a receita, rs. Mas a sua posso roubar, né? ;)
Gosto de fazer panquecas e variar no recheio...é só usar a criatividade. Uma ótima idéia quando não se sabe o que preparar e até mesmo para algo mais elaborado, tudo depende do recheio.
Delícia.
Bjs!
Isso é MUITO bom! :-)
Beijos.
sabes que eu nunca fiz panquecas?
mas esta receita que publicaste é tão fácil que não tenho mais desculpa para não fazer, não é?
beijos
Adoro panquecas, sempre que faço, minha filha come umas três massinhas sem nada e tenho que fazer três recheios: Carne com molho de tomate e de queijo e espinafre com molho branco. Que coisa!! Grande Beijo
Eu tambem gosto de panquecas e faz tempo que nao faco. Tb estou de dieta mas as vezes dou uma escapadinha.
beijinhos
Oi Georgia.
Esta panqueca faz o maior sucesso aqui em casa. Agrada todo mundo.
beijos querida.
Também adoramos panquecas...beijinhos doces
Que boa idéia, faz tempo que não faço panquecas. Vou fazer brevemente! Que delícia!
bjs
Também adoro panquecas e agora fiquei cheia de vontade de comer... acho que tenho que fazer para o jantar :)
Gostei bastante desta sua sugestão.
Beijinhos
Adoro panquecas e só de ver fiquei com vontade, você sabe aguçar nosso apetite. Bom final de semana! Bjs!
Linda apresentação, adoro receitas de baixas calorias!!!!
Marizé, aqui a preferência é pelas salgadas. Bjs.
Laurinha, bjs para vc também.
Luna, claro que pode roubar, fique à vontade.
Luciana, é mesmo, o recheio é que importa. bjs.
Elvira, beijos!
Risonha, quando fizeres a primeira vez, não vai mais parar. Bjs.
Carol, queijo com espinafre, deve ficar uma delícia. Bjs.
Leila, estou dando tantas escapadinhas, que nem te conto! Bjs.
Ana, beijos para vc também!
Cozinhar, bjinhos para vc também.
Claudia, é uma delícia, bjs.
Filipa, que bom, bjs.
Cris, obrigada, bjs.
Nereime, obrigada, bjs.
Adoro panquecas...faz tempo que não faço..agora a idéia vai ficar a persistir!bjs
Aqui em casa a preferida é a de espinafres com molho de tomate!!! Sucesso absoluto
Postar um comentário