13 de maio de 2008

Medalhão

Detesto frituras em minha cozinha, mas abri uma exceção. Vi esses medalhões no supermercado e não resisti.
Primeiro, temperei a carne com sal, pimenta do reino e alho. Enrolei as tiras de bacon e amarrei com barbante(aquele de algodão). Aqueci uma frigideira anti-aderente e pincelei manteiga da terra. Fritei bem os medalhões dos dois lados e arrumei em um prato - antes, eliminei os barbantes com uma tesoura de cozinha. Aproveitei a frigideira sujinha da carne e fervi o molho madeira nela. Derramei por cima, cobri com papel aumínio e levei ao forno por 15 minutos - Mr. marido não gosta de carne mal passada.
Ficou divina e fiz rapidinho.

19 comentários:

Laurinha disse...

adorei o Mr. marido...

Agora, não conhecia este molho... vou sapear!

E que lindo que ficou! Apetitosíssimo!

Beijinhos,

Leila disse...

adorei esse teu medalhao. receita anotadissima. ficou lindo. beijinhos

lunalestrie disse...

Nossa, ficou com um ar bem elegante. ;-)

Tina disse...

Oi Georgia!

Faz tempo que gosto de tuas receitas. E coloquei um link seu lá no Sabores & Aromas. Tudo bem ?

http://www.saboresearomas.wordpress.com

Esse filet está o máximo, parabéns!

beijos,

Marizé disse...

Eu também não resisto a um medalhão suculento.
Adorei essa finalização no forno.

Bj

risonha disse...

eu também evito fazer e comer frituras, mas se me convidasses não ia resistir a esse medalhão.

COZINHAR COM OS ANJOS disse...

Que delicia de medalhões!!!!E esse toquinho no forno fez toda a diferença....beijinhos doces

Sandreane disse...

Nunca fui muito fã de carne, mas depois que a gente casa, os gostos acabam mudando um pouco, e resultado? Me vi apaixonada por carne *rsrs*
Essa receita me deixou com água na boca e já está anotada :)
Assim como a Marizé, "eu não resisto a um medalhão suculento".
Abraços!

Cris disse...

Que delícia de prato! Não conhecia este molho madeira, prático não? E você gosta de carne mal passada? EU não... :-)

Nereime disse...

Muito legal a dica do molho madeira ...eu não conhecia essa marca ,vou provar!Esses medalhões ficaram lindos e apetitosos!
bjs

Cláudia disse...

Divino mesmo. Receita anotada, e lindo o prato.

bjs

goloviarte disse...

un placer este blog,desde España te invito a participar en mi blog directorio aquiestatublog.blogspot.com
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visito muchos blog invitando a los mas interesantes pero si consideras que esto es spam,te pido perdón

Eliana Scaramal disse...

Por favor coloque mais um pratinho na mesa?? risos Delícia!!

Carol disse...

Adorei!! Amo carne assim...aprendi a pouco a técnica de terminar cozimento no forno. Parabéns!!

Geórgia disse...

Laurinha, esse molho é tudo de prático e é gostoso. Bjs.

Leila, é bem rápido, não é mesmo! Bjs.

Luna, fiz sucesso nesse dia! hehehe. Bjs.

Tina, já adicionei o tei link aqui na minha cozinha também! Bjs.

Marizé, o forno foi só para cozinhar a carne por dentro. Ficou muito bom! Bjs.

Rizonha, foi o meu caso! Bjs.

Cozinhar, sim fez a diferença porque não ficou crua por dentro. Bjs.

Sandreane, eu tento não comer muita carne, mas não consigo, sempre caio em tentação. Bjs.

Cris, eu adoro carne mal passada, mas não era só para mim, então...Bjs.

Nereime, tenho comprado sempre, pois aqui em casa todos gostam. Bjs.

Claudia, obrigada, bjs.

Lica, se chegue, que ponho mais água no feijão, rsrsrs. Bjs.

Carol, aqui em casa essas carnes com molhos sempre agradam a todos. Bjs.

Maria disse...

Lindíssima a foto do seu medalhão... até publiquei o link no meu blog. Favorito seu blog com certeza! Beijos e faz uma visitinha lá no meu se puder:

sobremaria.blogspot

Geórgia disse...

Obrigada, volte sempre. Adorei seu cantinho. Bjs.

Rosanne Echebarrena disse...

Olá, mudei pra Fortaleza há 3 semanas, ainda estou me familiarizando com a cidade e adorando. Adorei estes medalhões, costumo fazer e servir com arroz a piamontese. Vc já experimentou juntar ao molho madeira grãos de pimenta do reino verde?! Fica maravilhoso!

Geórgia disse...

Rosanne, espero que goste da minha terrinha. Se precisar de alguma informação e eu puder te ajudar, estou aqui! Ainda não usei a pimeta verde, vou testar. Bjs.

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