22 de maio de 2008

Coalhada Seca

Depois das dicas da Rosi sobre coalhada, fiquei imaginando uma coalhada seca com meu delicioso azeite com chimicurri. E lá fui eu comprar leite tipo B e coalhada para servir de coalho. Preparei o iogurte ou coalhada na minha iogurteira centenária, porém eficiente e, depois de pronta, coloquei dois potinhos para escorrer em um filtro de papel - desses de fazer café. Umas cinco horas depois ela estava bem sequinha. Coloquei sal, suco de meio limão e, por cima, reguei com o molho de azeite. Ficou divina!

10 comentários:

Nana disse...

Geórgia,

imagino o tão bom que ficou, estou babando aqui no computador hehehe
bjs

Natércia disse...

Menina que maravilha adorei. Um bjo. Natércia...

Gourmandise disse...

Com torradinhas...hum!
bjo,
Nina.

laila disse...

nhac nhac nhac........q delicia!!!!!!!!!bjs

Cláudia disse...

Adorei também, Geórgia. A tempos tô afim de fazer. Só que não tenho iogurteira, só receio não acertar a temperatura do leite.

bjs

Laurinha disse...

Tb adoro!!!
Deu uma vontade...
Beijinhos,

Nereime disse...

Excelente dica Georgia...esse novo template deu um toque especial ao seu cantinho!!!
mil beijokas

Geórgia disse...

Nana, ficou muito bom, uma delícia! Bjs.

Natércia, está servida? Bjs.

Nina, essas aí são divinas. Bjs.

Laila, é mesmo, uma delícia. Bjs.

Claudia, a temperatura certa é quando vc consegue manter o dedo por 30 segundos no leite. O meu estava bem limpinho, rsrsrs! Bjs.

Laurinha, pode pegar! Bjs.

Nereime, obrigada. Mil bjocas para vc também.

oquefazerprojantar??? disse...

Que delícia!
Também tenho lá no meu espaço culinário a maneira que uso para fazer queijo. Mas esta parece-me diferente...

Fiquei curiosa: o que é o azeite com chimicurri? nunca ouvi falar...
Aguardo esclarecimento!
bjs aqui de Lisboa

Geórgia disse...

Oquefazerprojantar, não é queijo, é quase uma nata, fica com sabor parecido com coalhada mesmo. E o azeite, vi que vc achou no post chimicurri. Bjs.

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