Tenho o hábito de fazer as receitas de uma hora para outra, porém quase sempre falta um ingrediente daqui e outro dali, desta vez não foi diferente: eu não tinha o açúcar mascavo e nem as passas em casa, mas no fim deu tudo certo. Essa receita é bem prática, como eu gosto. Meus cookies ficaram deliciosos e acabaram rapidinho. Preciso dizer que isso deve-se ao simples fato de que a receita é da querida Cinara, então, não preciso dizer mais nada, não é mesmo! Os cookies ficaram perfeitos!
Cookies - Biscoito de Aveia e Passas
Misture e reserve:
1 xícara de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de bicarbonato
1/2 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
1/4 colher (chá) de canela em pó (acrescentei por minha conta)
Na batedeira, bata até virar um creme fofo e claro:
1/2 xícara de margarina sem sal, amolecida
1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de açúcar mascavo - não tinha, usei demerara
1 ovo grande
1 colher (chá) de essência de baunilha
Por último:
1 1/2 xícara de aveia em flocos (finos ou não) - acrescentei 1/4 xícara de linhaça com gergelim
3/4 xícara de uvas passas - não tinha, usei 1 xícara de gotas de chocolate
Pré-aqueça o forno a 180° C.
Acrescente a mistura de farinha ao creme, misturando à mão, com uma espátula. (A receita diz que este é o segredo dos cookies macios: misturar à mão, e não na batedeira!) Agora, acrescente a aveia e as passas, misturando até incorporar. Pingue cerca de uma colher (sopa) da massa em assadeiras untadas ou cobertas com papel-manteiga. Asse por cerca de 10 minutos, até dourar. (No meu forno foram exatamente 10 minutos)Verifique as rachaduras em cima dos cookies: eles ainda devem estar úmidos por dentro. Retire do forno e deixe os cookies na assadeira por 2 minutos, antes de transferi-los para uma grade.
15 comentários:
Que lindos os seus cookies, Georgia! Fico feliz que você tenha gostado da receita! Mas com as modificações que você fez, eles certamente ficaram muito mais saudáveis que os meus, adorei! Já anotei suas dicas para usar também. ;o)
Beijos e uma ótima semana para você!
Geórgia mas que lindos que ficaram!Um bjo Natércia...
Ficaram com uma "carinha" linda mesmo, Ge.
Estou louca pra fazer essa receita da Cinara, mas estamos controlando os doces por aqui.
Bjs
Que maravilha de cookies ficaram mesmo lindos.Beijinhos carinhosos
Cinara, tenho certeza que vc vai aprovar minhas inovações. Ficaram tão saborosos quanto os seus. Bjs.
Natércia, obrigada. Bjs.
Dani, eu precisava fazer como vcs e controlar doces também. Mas, com três boquinhas ávidas por novidades, fica difícil. Bjs.
Anjos, obrigada, bjs.
Geórgia, que lindos que ficaram. Quando a gente gosta de uma receita e acaba a gente quer logo recriar,não?1 Que bom que já tinhas uma receita que te deu o mesmo prazer.
hmmm, gostei da linhaça e do gergelim, deve ter ficado muito bom ! bj
Teu blog é muito fofo, adorei a receita, teus cookies ficaram com um aspecto de dar água na boca.
Bjos, Lú.
Passa pelo meu cantinho para levantares um mimo.Beijinhos
Nunca fiz cookies...Estou doida pra provar uma receita. Estes parecem ótimos. Grande beijo
Sabe que eu tenho a maior vontade de fazer cookies , essa receita parece perfeita e saudável!!
bjs
Valentina, sempre quero inventar uma coisinha nova, mas às vezes não dá certo, rsrs. Tive sorte, desta feita. Bjs.
Bia, os grãos deram um sabor especial. Bjs.
Luciana, obrigada, eles ficar bons mesmo, bjs.
Anjos, vou lá, obrigada. Bjs.
Carol, você não vai se arrepender se fizer essa receita, eles são deliciosos. Bjs.
Nereime, essa receita é perfeita, aconselho testá-la. Vale a pena. Boa sorte. Bjs.
que lindos cookies ;-) anotei receita, mas sem passas. beijocas
Nysa, a minha também ficou sem as passas, nada contra a pretinhas, é que gosto muito mais de gotas de chocolate. Bjs.
Georgia,
Se a receita e da Cinara, então é garantia de que tudo ficou delicioso!
Aguardo sua visita no www.aventalcoisaetal.blogspot.com.
bjo
Elaine
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