9 de outubro de 2009

Pão de Polvilho da Luna

Assim que casei, morei em Teresina por um ano e meio. Lá se faz um bolo salgado feito com goma, não tenho a receita, pois era muito fácil de se comprar e bem barato. Bem, hoje lembrei dos tempos de Teresina, em que se comprava o Bolo de Goma ainda quente para tomar com o café da tarde. Eu estava procurando uma receita de pão de leite fofinho e, lá na cozinha da Luna, encontrei esse Pão de Polvilho que é muito parecido com o tal bolo de goma, porém com a adição de queijo. Como Mr. Marido tinha trazido dois potes de sorvetes cheios de goma fresca, já comecei a imaginar se daria certo: deu! Claro que substitui algumas coisas, como sempre! Não coloquei a água pois a goma fresca vem com bastante água.
Ficou muito bom, dentro fica como se fosse um pão de queijo. Não sobrou nadinha e já estou pensando em fazer outro com azeite de oliva no lugar do óleo e sem açúcar.

Pão de Polvilho
3 ovos
1/2 colher (chá) de sal (a gosto)
3/4 de xícara (chá) de óleo
1/4 de xicara (chá) de água - não usei
2 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de queijo ralado
2 xícaras (chá) de polvilho doce (fécula de mandioca) - usei goma fresca
1 colher (sopa) de fermento em pó (químico)
Bata bem todos os ingredientes no liquidificador, com exceção do fermento. Acrescente à massa o fermento (pulse um pouco no liquidificador, se quiser, mas não bata). Despeje a mistura numa fôrma não-untada de pão de fôrma (bolo inglês). Asse em forno médio até ficar dourado (cerca de meia hora).

9 comentários:

Tati - Panelaterapia disse...

Geórgia faz tempo que eu queria fazer esse pão!!! Comi uma vez na casa de uma conhecida que mora no Paraná e havia esquecido dele!
Que bom que achei aqui!!! Valeu!!!

clau disse...

Qq receita que se assemelhe a um pao de queijo, para mim, merece todo o meu respeito.
E esta sua ficou com uma cara danada de boa!
E acredito em vc, qdo diz que seria melhor sem açucar: tb acho!
Bjs!

veroca disse...

Ola, o que e goma fresca?
Sua receita parece ser deliciosa!!!

PratosdaBela disse...

Gostei, parece bem fofinho...
Jinhos fofos

Lua Limaverde disse...

Ficou muito lindo o seu pão, eu adoro, faço sempre, costumo fazer em forminhas de muffin também, fica ótimo! Beijos!

Geórgia disse...

Tatiana, faça e não vai se arrepender. Bjs!

Clau, é mesmo mais saborosa sem açúcar, bjs.

Veroca, goma fresca é a goma ainda molhada, no meio do processo de beneficiamento manual, como ainda se faz aqui no interior. Bjs.

Bela, e muito bom, bjs.

Luna, na próxima vez vou testar nas forminhas de muffin. Bjs.

Ronald Jr disse...

Ms. Blogueira,
De fato a iguaria ficou ótima.
Lembrei daquele "bolinho de goma" com "caroço", lá do Piauí. Bj.

·caMM's disse...

Encontrei o blog por acaso, procurando uma receita de muffin de morango, mas me apaixonei por ele! *-*
Tá nos favoritos (:

Beijão e boa semana!

Geórgia disse...

Mr. RJr., qualquer dia faço outro! Bjs.

caMM's, obrigada. Bjs.

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