23 de novembro de 2009

Cookies Neiman-Marcus

Aqui em casa todos adoram os cookies da Cinara, é claro! Já os fiz com chocolate, com aveia e passas e com várias modificações, eles ficam igualmente deliciosos.
Há algum tempo, recebi um email que falava de uma lenda a respeito da receita de um biscoito, na época não dei importância, pois recebo muitos absurdos pela internet. Bem, há alguns dias Mr. Marido me ligou dizendo que a Ana Maria Braga estava executando a tal receita em seu programa, então agora a receita seria testada e eu ainda poderia assistir a sua execução, porém quando liguei a TV, já tinha acabado. Fui ao site e encontrei, não só a receita, mas um vídeo da receita. Mãos a obra, lá fui eu testar. Como a receita é muito grande, fiz a metade.

Cookies House Recipe - Neiman-Marcus
2 xícaras (chá) de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
4 ovos
2 colheres (sopa) de baunilha
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
5 xícaras (chá) de aveia liquidificada (meça a aveia e depois liquidifique até convertê-la em pó)
1 colher (café) de sal
2 colheres (sopa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de bicarbonato de sódio
3 xícaras (chá) de nozes picadas - não usei
1 kg de chocolate meio amargo em cubos pequenos - usei gotas
Numa batedeira coloque 2 xícaras (chá) de manteiga, 2 xícaras (chá) de açúcar, 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo e bata até formar um creme. Adicione 4 ovos, 2 colheres (sopa) de baunilha e bata bem. Desligue a batedeira e transfira a mistura para uma tigela grande.
Junte 4 xícaras (chá) de farinha de trigo e misture bem com o auxílio de um batedor de arame. Acrescente 5 xícaras (chá) de aveia liquidificada (meça a aveia e depois liquidifique até convertê-la em pó), 1 colher (café) de sal, 2 colheres (sopa) de fermento em pó, 2 colheres (sopa) de bicarbonato de sódio e misture bem. Agregue 3 xícaras (chá) de nozes picadas e 1 kg de chocolate meio amargo em cubos pequenos até formar uma massa.
Com as mãos faça pequenas bolinhas do tamanho de 1 colher de sopa (com +/- 32 g) e vá arrumando as bolinhas numa forma distante 5 cm umas das outras. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 10 minutos. (elas vão se expandir no forno e ficar com formato de bolacha ou cookies).


A lenda - A receita de U$ 250
(Neiman-marcus cookie)

Uma senhora foi a um restaurante em Dallas e, ao final do almoço (ou jantar), pediu sobremesa. A sobremesa, "Neiman-marcus cookie", estava deliciosa e ela perguntou se o restaurante cederia a receita. "Não. Não cede a receita. Mas poderia vendê-la", responde o garçom. "Qual o preço?", pergunta a madame. "Two fifty". "OK, ponha na conta." A conta é paga com cartão. Dias depois, ao receber o extrato do cartão, a madame toma um susto: o restaurante cobrou 250 dólares pela receita. Uma fortuna! Um absurdo! Insatisfeita, ela vai até o restaurante e reclama. Sem sucesso. "Tem que pagar". Mesmo contrariada, ela paga a conta. Mas se vinga do restaurante distribuindo entre os conhecidos uma mensagem contando o desagradável incidente. E finaliza: Logo abaixo está a receita pela qual paguei o absurdo de U$ 250. Como se trata de uma receita extremamente cara, estou lhe passando de graça...(e conta o motivo). Peço que reenvie esta mensagem com a receita para outras pessoas e listas...

Note que se deixar as bolinhas de massa muito perto uma das outras, elas pregam, como no lado direito da foto acima.

É importante deixar os biscoitos prontos esfriarem numa grade, ou lado a lado em um recipiente frio com bordas baixas. Era o que eu fazia antes de comprar a grade.

6 comentários:

Tatiana disse...

Eu já testei várias receitas de cookies, algumas muito boas, mas igual a cookie da rede de lanchonetes subway eu não consegui ainda. Ele consegue ser macio e ter uma casquinha crocante...um espetáculo!!!
Esse seu parece muito bom! Vou experimentar assim que a dieta permitir.

Bjs

Aqui na Cozinha disse...

Menina fiquei doida para fazer estes cookies.
Beijos
Patty Martins

http://aquinacozinha.blogspot.com/

_____Geórgia disse...

Patty, vale a pena, são deliciosos. Bjs.

Tatiana, eu prefiro os macios também, mas as crianças daqui gostam deles mais crocantes, por isso, deixo um pouco mais no forno. Bjs.

Ronald Jr disse...

Dona Gg,
O resultado da execução dessa receita ficou excelente! Aliás, como já ouvi isso de você, muitas vezes, as ações falam mais que palavras, portanto, relembro a rapidez do esvaziamento dos recipientes em que os biscoitos foram armazenados.
Aproveito para desejar-lhe muita saúde, paz, harmonia, serenidade, tranquilidade e prosperidade, esta, em todos os aspectos possíveis.
Agradeço, ademais, pelas três dávidas postas em vida por nós, por pura cumplicidade.
Com carinho e amor.
Parabéns!
Bj!

_____Geórgia disse...

Obrigada, amo vc!

arte da sadhia disse...

OI FLOR AMEI SEUS COOKES AMOS ESSA RECEITA JÁ TENHO ELA Á UNS 15 ANOS PEGUEI COM UMA AMIGA AMERICANA
LINDO E GOSTOSO O SEU BLOG QUANDO TIVER UM TEMPINHO PASSA NO MEU BJUS

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