Aqui em casa todos adoram os cookies da Cinara, é claro! Já os fiz com chocolate, com aveia e passas e com várias modificações, eles ficam igualmente deliciosos.
Há algum tempo, recebi um email que falava de uma lenda a respeito da receita de um biscoito, na época não dei importância, pois recebo muitos absurdos pela internet. Bem, há alguns dias Mr. Marido me ligou dizendo que a Ana Maria Braga estava executando a tal receita em seu programa, então agora a receita seria testada e eu ainda poderia assistir a sua execução, porém quando liguei a TV, já tinha acabado. Fui ao site e encontrei, não só a receita, mas um vídeo da receita. Mãos a obra, lá fui eu testar. Como a receita é muito grande, fiz a metade.
Cookies House Recipe - Neiman-Marcus
2 xícaras (chá) de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
4 ovos
2 colheres (sopa) de baunilha
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
5 xícaras (chá) de aveia liquidificada (meça a aveia e depois liquidifique até convertê-la em pó)
1 colher (café) de sal
2 colheres (sopa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de bicarbonato de sódio
3 xícaras (chá) de nozes picadas - não usei
1 kg de chocolate meio amargo em cubos pequenos - usei gotas
Numa batedeira coloque 2 xícaras (chá) de manteiga, 2 xícaras (chá) de açúcar, 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo e bata até formar um creme. Adicione 4 ovos, 2 colheres (sopa) de baunilha e bata bem. Desligue a batedeira e transfira a mistura para uma tigela grande.
Junte 4 xícaras (chá) de farinha de trigo e misture bem com o auxílio de um batedor de arame. Acrescente 5 xícaras (chá) de aveia liquidificada (meça a aveia e depois liquidifique até convertê-la em pó), 1 colher (café) de sal, 2 colheres (sopa) de fermento em pó, 2 colheres (sopa) de bicarbonato de sódio e misture bem. Agregue 3 xícaras (chá) de nozes picadas e 1 kg de chocolate meio amargo em cubos pequenos até formar uma massa.
Com as mãos faça pequenas bolinhas do tamanho de 1 colher de sopa (com +/- 32 g) e vá arrumando as bolinhas numa forma distante 5 cm umas das outras. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 10 minutos. (elas vão se expandir no forno e ficar com formato de bolacha ou cookies).
A lenda - A receita de U$ 250
(Neiman-marcus cookie)
Uma senhora foi a um restaurante em Dallas e, ao final do almoço (ou jantar), pediu sobremesa. A sobremesa, "Neiman-marcus cookie", estava deliciosa e ela perguntou se o restaurante cederia a receita. "Não. Não cede a receita. Mas poderia vendê-la", responde o garçom. "Qual o preço?", pergunta a madame. "Two fifty". "OK, ponha na conta." A conta é paga com cartão. Dias depois, ao receber o extrato do cartão, a madame toma um susto: o restaurante cobrou 250 dólares pela receita. Uma fortuna! Um absurdo! Insatisfeita, ela vai até o restaurante e reclama. Sem sucesso. "Tem que pagar". Mesmo contrariada, ela paga a conta. Mas se vinga do restaurante distribuindo entre os conhecidos uma mensagem contando o desagradável incidente. E finaliza: Logo abaixo está a receita pela qual paguei o absurdo de U$ 250. Como se trata de uma receita extremamente cara, estou lhe passando de graça...(e conta o motivo). Peço que reenvie esta mensagem com a receita para outras pessoas e listas...
Note que se deixar as bolinhas de massa muito perto uma das outras, elas pregam, como no lado direito da foto acima.
É importante deixar os biscoitos prontos esfriarem numa grade, ou lado a lado em um recipiente frio com bordas baixas. Era o que eu fazia antes de comprar a grade.
6 comentários:
Eu já testei várias receitas de cookies, algumas muito boas, mas igual a cookie da rede de lanchonetes subway eu não consegui ainda. Ele consegue ser macio e ter uma casquinha crocante...um espetáculo!!!
Esse seu parece muito bom! Vou experimentar assim que a dieta permitir.
Bjs
Menina fiquei doida para fazer estes cookies.
Beijos
Patty Martins
http://aquinacozinha.blogspot.com/
Patty, vale a pena, são deliciosos. Bjs.
Tatiana, eu prefiro os macios também, mas as crianças daqui gostam deles mais crocantes, por isso, deixo um pouco mais no forno. Bjs.
Dona Gg,
O resultado da execução dessa receita ficou excelente! Aliás, como já ouvi isso de você, muitas vezes, as ações falam mais que palavras, portanto, relembro a rapidez do esvaziamento dos recipientes em que os biscoitos foram armazenados.
Aproveito para desejar-lhe muita saúde, paz, harmonia, serenidade, tranquilidade e prosperidade, esta, em todos os aspectos possíveis.
Agradeço, ademais, pelas três dávidas postas em vida por nós, por pura cumplicidade.
Com carinho e amor.
Parabéns!
Bj!
Obrigada, amo vc!
OI FLOR AMEI SEUS COOKES AMOS ESSA RECEITA JÁ TENHO ELA Á UNS 15 ANOS PEGUEI COM UMA AMIGA AMERICANA
LINDO E GOSTOSO O SEU BLOG QUANDO TIVER UM TEMPINHO PASSA NO MEU BJUS
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