Sobrou mais de meio pote de goiabada do cheesecake, então resolvi fazer uns cupcakes de fubá, pois acho que combina muito bem com a goiabada. Lembrei de ter visto um bolo de fubá na cozinha da Fezoca, corri lá e peguei esta receita. Ela é bem grande, deu para 12 cupcakes e 24 mini cupcakes. Preciso de mais uma forma de cupcake, pois 12 foi pouco para o que eu queria. Vou passar o dia fora e quero levar o bastante para todos comerem a vontade. Os bolinhos ficaram muito fofinhos e saborosos, vale a pena repetir a receita mais vezes.
Bolo de Fubá Com Goiabada
3 claras
3 gemas
1 copo (tipo requeijão) de açúcar refinado
1 copo (tipo requeijão) de leite
1/2 copo (tipo requeijão) de óleo de soja
1 copo (tipo requeijão) de farinha de trigo
1 copo (tipo requeijão) de fubá
1 colher de sopa de fermento em pó
goiabada cascão cortada em cubos
Numa batedeira bata as claras em neve. Continue batendo e adicione as gemas, uma a uma. Incorpore o açúcar, leite, o óleo e aos poucos, junte a farinha de trigo e o fubá. Por último, agregue o fermento. Desligue a batedeira. Numa forma de pudim, untada com óleo e enfarinhada com uma mistura de canela e açúcar, coloque metade da massa. Salpique os cubos de goiabada, coloque a outra metade da massa e cubra salpicando mais cubos de goiabada. Leve ao forno a 180º C/350º F por 40 minutos e sirva a seguir. Usei como "copo" minha xícara medidora, que contém 240 ml.
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