16 de setembro de 2010

Cupcakes de Fubá com Goiabada



Sobrou mais de meio pote de goiabada do cheesecake, então resolvi fazer uns cupcakes de fubá, pois acho que combina muito bem com a goiabada. Lembrei de ter visto um bolo de fubá na cozinha da Fezoca, corri lá e peguei esta receita. Ela é bem grande, deu para 12 cupcakes e 24 mini cupcakes. Preciso de mais uma forma de cupcake, pois 12 foi pouco para o que eu queria. Vou passar o dia fora e quero levar o bastante para todos comerem a vontade. Os bolinhos ficaram muito fofinhos e saborosos, vale a pena repetir a receita mais vezes.

Bolo de Fubá Com Goiabada

3 claras
3 gemas
1 copo (tipo requeijão) de açúcar refinado
1 copo (tipo requeijão) de leite
1/2 copo (tipo requeijão) de óleo de soja
1 copo (tipo requeijão) de farinha de trigo
1 copo (tipo requeijão) de fubá
1 colher de sopa de fermento em pó
goiabada cascão cortada em cubos
Numa batedeira bata as claras em neve. Continue batendo e adicione as gemas, uma a uma. Incorpore o açúcar, leite, o óleo e aos poucos, junte a farinha de trigo e o fubá. Por último, agregue o fermento. Desligue a batedeira. Numa forma de pudim, untada com óleo e enfarinhada com uma mistura de canela e açúcar, coloque metade da massa. Salpique os cubos de goiabada, coloque a outra metade da massa e cubra salpicando mais cubos de goiabada. Leve ao forno a 180º C/350º F por 40 minutos e sirva a seguir. Usei como "copo" minha xícara medidora, que contém 240 ml.

Nenhum comentário:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...