12 de setembro de 2010

Cheesecake da Nigella


Adoro programas de culinária, assisto sempre e, quando não posso, a Sky grava para mim.
Gosto da Nigella, do Oliver, do Olivier e do Sam - tirando a parte dos cachorros, aff!
Outro dia, estava vendo um episódio da Nigella junto com meu filho do meio e ela preparou um cheesecake. Ele adorou e me pediu para fazer um para ele. Hoje cumpri minha promessa, comprei os ingredientes e fiz o dito cheesecake. Muito prático e rápido de fazer. O resultado foi maravilhoso, apesar de ter trocado a geléia de cerejas por calda de goiaba.
A receita, eu copiei na hora, mas peguei no site dela para quem quiser.

CHERRY CHEESECAKE

125g digestive biscuits - usei salclic integral
75g soft butter - é importante ser sem sal, o cream cheese já tem
300g cream cheese
60g icing sugar
1 teaspoon vanilla extract
1/2 teaspoon lemon juice - usei 1 colher de sopa
250ml double cream
1 x 284g jar St Dalfour Rhapsodie de Fruit Black Cherry Spread - usei calda grossa de goiaba

Blitz the biscuits in a food processor until beginning to turn to crumbs, then add the butter and whiz again to make the mixture clump. Press this mixture into a 20cm springform tin; press a little up the sides to form a slight ridge. Beat together the cream cheese, icing sugar, vanilla extract and lemon juice in a bowl until smooth. Lightly whip the double cream, and then fold it into the cream cheese mixture. Spoon the cheesecake filling on top of the biscuit base and smooth with a spatula. Put it in the fridge for 3 hours or overnight. When you are ready to serve the cheesecake, unmould it and spread the black cherry over the top.


Em portugês - note que tem algumas diferenças da original.

125g de biscoitos com fibras
75g de manteiga s/ sal
Passe no processador e forme uma farofa. Forre uma forma de 21 cm de diâmetro de fundo removível e leve à geladeira.
300g de cream cheese Philadelphia
60g de açúcar de confeiteiro
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de sopa de suco de limão
Misture e reserve.
250 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
Junte os dois cremes e ponha na forma. Leve à geladeira por 3h e cubra com geléia de cereja na hora de servir.

2 comentários:

Bá Maglia disse...

Adoro esse cheesecake! Meu marido nem me deixa testar outra receita de tanto que gosta dessa!O seu ficou super apetitoso!

Beijos!

Geórgia disse...

Bá, ele está certo, essa receita é demais! Bjs.

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