12 de setembro de 2010
Cheesecake da Nigella
Adoro programas de culinária, assisto sempre e, quando não posso, a Sky grava para mim.
Gosto da Nigella, do Oliver, do Olivier e do Sam - tirando a parte dos cachorros, aff!
Outro dia, estava vendo um episódio da Nigella junto com meu filho do meio e ela preparou um cheesecake. Ele adorou e me pediu para fazer um para ele. Hoje cumpri minha promessa, comprei os ingredientes e fiz o dito cheesecake. Muito prático e rápido de fazer. O resultado foi maravilhoso, apesar de ter trocado a geléia de cerejas por calda de goiaba.
A receita, eu copiei na hora, mas peguei no site dela para quem quiser.
CHERRY CHEESECAKE
125g digestive biscuits - usei salclic integral
75g soft butter - é importante ser sem sal, o cream cheese já tem
300g cream cheese
60g icing sugar
1 teaspoon vanilla extract
1/2 teaspoon lemon juice - usei 1 colher de sopa
250ml double cream
1 x 284g jar St Dalfour Rhapsodie de Fruit Black Cherry Spread - usei calda grossa de goiaba
Blitz the biscuits in a food processor until beginning to turn to crumbs, then add the butter and whiz again to make the mixture clump. Press this mixture into a 20cm springform tin; press a little up the sides to form a slight ridge. Beat together the cream cheese, icing sugar, vanilla extract and lemon juice in a bowl until smooth. Lightly whip the double cream, and then fold it into the cream cheese mixture. Spoon the cheesecake filling on top of the biscuit base and smooth with a spatula. Put it in the fridge for 3 hours or overnight. When you are ready to serve the cheesecake, unmould it and spread the black cherry over the top.
Em portugês - note que tem algumas diferenças da original.
125g de biscoitos com fibras
75g de manteiga s/ sal
Passe no processador e forme uma farofa. Forre uma forma de 21 cm de diâmetro de fundo removível e leve à geladeira.
300g de cream cheese Philadelphia
60g de açúcar de confeiteiro
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de sopa de suco de limão
Misture e reserve.
250 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
Junte os dois cremes e ponha na forma. Leve à geladeira por 3h e cubra com geléia de cereja na hora de servir.
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2 comentários:
Adoro esse cheesecake! Meu marido nem me deixa testar outra receita de tanto que gosta dessa!O seu ficou super apetitoso!
Beijos!
Bá, ele está certo, essa receita é demais! Bjs.
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