17 de novembro de 2010

Torta de Maçã do Papai


Fiz uma viagem de férias no início do mês e meus filhos ficaram em casa com meus pais. E, sabe como é vô e vó, faz tudo que a meninada quer! Eles adoram a torta de maçã que o papai faz, ela é super simples e sempre faz sucesso. Bem, o fato é que minha secretária, para o deleite das crianças, aprendeu a fazer a tal torta. Saiu uma do forno há poucos minutos e já foi partida, apesar de quente! O papai não usa sal, pois é hipertenso, mas uma pitadinha de sal na farinha não faria mal nenhum, na minha opinião. O fato é que com ou sem sal, fica DIVINA!
A receita é bem fácil.

Torta de maçã
2 xícaras de farinha de trigo sem fermento
2 xícaras de açúcar cristal
Canela a gosto
Misture os ingredientes acima e reserve.
5 maçãs médias ou 7 pequenas em fatias finas
1 caixa de leite condensado
2 ovos grandes
Pedacinhos de manteiga ou margarina
Unte e enfarinhe um refratário. Faça camadas de farinha, maçãs em fatias finas, desenhos aleatórios de leite condensado e pedacinhos de manteiga. Por último, bata as claras em neve, junte as gemas e derrame por cima. Forno a 180ºC até dourar bem.

14 comentários:

Karina Batista disse...

Menina, quanto tempo. Te add no twitter, mas ainda não sabia quem era. Agora é que percebi que VOCÊ É A GEÓRGIA DO VIDA PRÁTICA. Não sei o que aconteceu, mas não visito seu blog há anos. Que bom te reencontrar. Já está no FAV de novo.

Dny*Luks disse...

Amo tortas de maçã! Você é de fortaleza, certo? Onde vc compra formas p cupcakes?
Abraço

Geórgia disse...

Karina, fiquei feliz que vc lembrou de mim! Estou sempre te acompanhando. Bjs.

Dny, as formas de papel compro na Mormaço, por ser mais perto. Mas prefiro comprar na Empório Delice, lá tem tudo e os preços são bons! Tem até uns maçaricos bem em conta. Fica um pouco longe, perto da Oliveira Paiva. Bjs.

Unknown disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Unknown disse...

Eu fiz.. Ficou muito doce.! Recomendo diminuir a quantidade de açucar da farinha.. Ou ir com cuidado no leite condensado.!

Geórgia disse...

Caro(a) desconhecido(a),
Não vai fermento mesmo, a receita está correta!
Quanto ao doce, fica a critério de cada um. Sempre fiz assim, nunca testei com menos açúcar, mas farei da próxima vez.
Obrigada.

MÔNICA DIAS disse...

ESTOU FAZENDO SUA TORTA AGORA ! , VAMOS VER RSRSRS ,OBRIGADA!

Dulci Teixeira disse...

Olá, Geórgia, o pessoal de casa adorou a receita, mas confesso que houve uns erros. A primeira camada de farinha (fundo da forma) ficou seca, sendo assim, havia muito líquido no meio da torda. Deu pra disfarçar, mas o que pode ter dado errado? Abraço.

Geórgia disse...

Olá Dulci,
Não houve erro, você fez tudo certinho! Na próxima vez tente enfiar uma faca em varios lugares da torta para deixar o liquido penetrar. Boa sorte.

celma barbosa disse...

estou fazendo esta torta vou ver se da certo, nuca vi fazer assim, agora que vi que tinha que fazer furos no fundo deixa pra lá agora já foi, se ficar bom falo, bjss brigada...

Marta Doroti Citton de Souza disse...

Muito boa a torta de maçã do papai fácil de fazer. martacitton@gamail
. São Leopoldo RS

Marta Doroti Citton de Souza disse...

Muito boa a torta de maçã do papai fácil de fazer. martacitton@gamail
. São Leopoldo RS

Marta Doroti Citton de Souza disse...

Muito boa a torta de maçã do papai fácil de fazer. martacitton@gamail
. São Leopoldo RS

Marta Doroti Citton de Souza disse...

Muito boa a torta de maçã do papai fácil de fazer. martacitton@gamail
. São Leopoldo RS

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...