Adorei a receita desses cookies, super rápidos e práticos. A receita veio daqui, um canal bem divertido e com varias receitas interessantes. Fiz meia receita e moldei mini cookies, que renderam bem, assei 85 biscoitos. A medida que utilizei foi uma colher-medida de chá, fiz bolinhas como brigadeirinhos e achatei-as.
4 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar mascavo peneirado1 colher de chá de fermento químico em pó
1 tablete de 200g de manteiga sem sal derretida
1 colher de chá de sal1 xícara de açúcar
2 colheres de sopa de essência de baunilha
2 ovos inteiros
2 gemas
2 barras de chocolate ao leite picadas (barras de 170 ou 180gr)
Para fazer misture os açúcares, a baunilha e os ovos, depois de beeem misturadinho, acrescente a manteiga (usei margarina com 80% de lipídios), misturem bem outra vez. Acrescente a farinha de trigo misturada com o fermento e o sal aos poucos, mexendo para ficar bem incorporado, acrescente o chocolate. Na próvima, usarei gotas de chocolate. Deixe a massa na geladeira para ficar mais durinha e facilitar o manuseio. Modele os cookies do tamanho desejado. Asse em forno pré-aquecido a 200ºC. Os meus assaram em 12minutos.
IMPORTANTE: São cookies, portanto devem ficar macios por dentro, nada de deixar os bichinhos torrarem até ficarem duros, eles vão sair do forno bem macios.
4 comentários:
Olá geórgia, parabéns pelo blog...
Os cookies parecem deliciosos. Tenho que experimentar kkk
Bjsssss e um feliz e abençoado Dia das Mães
Olá Dinha,
Fiquei feliz com sua visita na minha cozinha. Eles são muito bons, a moçada daqui fez sanduiches com recheio de nuttela! Um pecado de bom!
Bjs e feliz dia das Mães para vc também.
Georgia, amei esta receita. E este videozinho eh fofo. Vendo vc enrola-los.
Obrigada, Valentina!😉
Postar um comentário