Hoje meu Pai está fazendo 75 anos e fomos todos almoçar na casa dele. Como era uma data especial e estava com tempo sobrando (hoje é dia de São José, nosso padroeiro, portanto, feriado), resolvi fazer esta receita da Zefinha, pois achei bem diferente. O bolo ficou muito bonito e saboroso.
Pai,
Desejamos muitos felizes anos de vida para você.
Bjs da turminha.
Bolo de Polpa de Uva Congelada
3 ovos em temperatura ambiente
1/2 xícara de chá de iogurte natural (usei desnatado)
1/2 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
1 xícara de chá de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Para a cobertura (ou recheio)
2 saquinhos de polpa de uva congelada
Açúcar cristal para polvilhar
Acenda o forno a 180 graus para pré-aquecer. Unte um tabuleiro pequeno com manteiga ou margarina e polvilhe com farinha de trigo. Coloque os ingredientes da massa no copo do liquidificador, na seqüência em que são apresentados. Bata por alguns segundos somente para misturar. Abra o copo para conferir e, caso encontre pedaços de farinha de trigo, raspe as beiradas e ligue novamente por uns três segundos. Coloque na forma, espalhe a polpa de frutas por cima, sobre esta o açúcar granulado e leve ao forno. No meu levou aproximadamente 30 minutos. Retire do forno e deixe esfriar uns 5 minutinhos. Vire (depois revire) no prato em que for servir.
3 comentários:
Parabéns ao seu papai! E parabéns a você também: o bolo está lindo.
Olá Georgia...
Obrigada pela visita no www.culinariadazefinha.blogger.com.br
Que bom que gostou da receita do Bolo de polpa de uvas congeladas. Vi que você fez numa forma redonda e ficou bem legal. Outro dia fiz com goiabada - ficou muito bom tb. Experimente.
Gostei muito do seu cantinho, voltarei sempre.
Seja sempre bem vinda ao Culinária da Zefinha e não se esqueça de deixar um "oi" tá? beijinhos
Elvira, obrigada. Esta receita é muito boa também. Bjs.
Josefa, o de goiaba deve ser muito bom mesmo, vou testar. Bjs.
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