19 de março de 2007

Felizes 75 anos de vida!

Hoje meu Pai está fazendo 75 anos e fomos todos almoçar na casa dele. Como era uma data especial e estava com tempo sobrando (hoje é dia de São José, nosso padroeiro, portanto, feriado), resolvi fazer esta receita da Zefinha, pois achei bem diferente. O bolo ficou muito bonito e saboroso.

Pai,
Desejamos muitos felizes anos de vida para você.
Bjs da turminha.

Bolo de Polpa de Uva Congelada
3 ovos em temperatura ambiente
1/2 xícara de chá de iogurte natural (usei desnatado)
1/2 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
1 xícara de chá de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Para a cobertura (ou recheio)
2 saquinhos de polpa de uva congelada
Açúcar cristal para polvilhar

Acenda o forno a 180 graus para pré-aquecer. Unte um tabuleiro pequeno com manteiga ou margarina e polvilhe com farinha de trigo. Coloque os ingredientes da massa no copo do liquidificador, na seqüência em que são apresentados. Bata por alguns segundos somente para misturar. Abra o copo para conferir e, caso encontre pedaços de farinha de trigo, raspe as beiradas e ligue novamente por uns três segundos. Coloque na forma, espalhe a polpa de frutas por cima, sobre esta o açúcar granulado e leve ao forno. No meu levou aproximadamente 30 minutos. Retire do forno e deixe esfriar uns 5 minutinhos. Vire (depois revire) no prato em que for servir.

3 comentários:

Elvira disse...

Parabéns ao seu papai! E parabéns a você também: o bolo está lindo.

Josefa (Culinária da Zefinha) disse...

Olá Georgia...
Obrigada pela visita no www.culinariadazefinha.blogger.com.br
Que bom que gostou da receita do Bolo de polpa de uvas congeladas. Vi que você fez numa forma redonda e ficou bem legal. Outro dia fiz com goiabada - ficou muito bom tb. Experimente.
Gostei muito do seu cantinho, voltarei sempre.
Seja sempre bem vinda ao Culinária da Zefinha e não se esqueça de deixar um "oi" tá? beijinhos

Geórgia Maria disse...

Elvira, obrigada. Esta receita é muito boa também. Bjs.

Josefa, o de goiaba deve ser muito bom mesmo, vou testar. Bjs.

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