O marido chegou em casa com um carneiro inteiro - só a carne, é claro. Felicidade, adoro carneiro (cozido, assado, frito, de-qualquer-jeito). Então a secretária deu início ao seu preparo e o cheiro invadiu a casa. Ela refogou (na panela de pressão) alho, cebola, sal, pimentão e pimenta do reino. Depois ela colocou o carneiro dentro e fritou por uns 5 minutinhos, pôs um pouco d'água, tampou a panela e cozinhou por uns 30 a 40 minutos. Tirou, arrumou em uma assadeira uma camada de cebola, tomate e pimentão em rodelas, colocou a carne por cima e cobriu com outra camada de temperos, desta vez, acrescentou folhas de menta. Levou ao forno por pouco tempo, só para tostar. Com o caldo que ficou na panela, ela fez o meu pirão e o sujinho da assadeira (com 1 colher de margarina e rodelas de cebola) virou farofa.
Quando vi o post da Akemi falando de carne de panela, lembrei do carneiro. Concordo com você, uma carninha cozida é mesmo um comfort food!
2 comentários:
Carneiro também é minha paixão! Ja deixei anotadinha a receita. :)
Eliana, sempre cozinho antes de ir ao forno para ficar mais macia. Bjs.
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