Desde que vi esses Muffins no Quiche de Macaxeira da querida Luna, não consegui mais tirá-los da cabeça. Essa semana lembrei de comprar os morangos para fazê-los.
Muffins de Morango da Luna
Ingredientes:
2 e 1/4 de xícara de farinha de trigo peneirada
1/3 de xícara de açúcar ( achei pouco e coloquei 1 xícara)
3 colheres (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
2 ovos
1/2 xícara de óleo
1/2 xícara de leite
1 colher (chá) de baunilha
1 xícara de morangos em fatias
Preaqueça o forno em 200°. Prepare cerca de 14 formas de muffins (normais ou de papel). Misture a farinha, o açúcar, o sal, o fermento. Numa outra vasilha, bata os ovos. Acrescente o óleo, a baunilha e o leite. Acrescente essa mistura aos ingredientes secos e mexa rapidamente, apenas para incorporar, deixando a massa levemente empelotada. Junte os morangos e incorpore. Distribua nas forminhas e leve para assar por 25 minutos, até que passe no teste do palito e estejam douradas (não deixei dourar muito).
6 comentários:
Delícia Georgia. Com a chegada dos morangos podemos fazer essas gostosuras. Um beijo.
eles sao realmente apetitosos estes muffins da Luna ! O morango tb ta começando por aqui. bjs
Claudia, adoro morangos de todo jeito! Bjs.
Bia, apesar de ficarem gostosos, as crianças não aprovaram por causa da textura do morango cozido. Bjs.
Isso deve ser muito bom. Tenho alguns morangos na geladeira...
Elvira, são bem gostosos!Bjs. ;o)
Que bonito ficaram! Eu também quero fazer esse muffin.
Postar um comentário