25 de abril de 2007

Torta de Alho Porró da Valentina

Comprei o alho porró pensando na torta da Valentina. Ficou divina!
Com a diferença da massa, que como não tinha os biscoitos em casa, fiz aquela da Zefinha, que postei aqui.

4 comentários:

Elvira disse...

Tudo o que sai da cozinha da Valentina é divinal! :-)

Neuma disse...

Oi Geórgia! Hum..adoro alho poró, vou dar uma olhadinha na receita.
Estava vendo sua receita do pudim de Chocolate (Brigadeirão),por coinscidëncia fiz uma receita parecida semana passada. Chama-se brigadeiro festivo. Leva apenas 1 lt de leite condensado,leite,ovos e mel. Agora: na receita manda colocar papel aluminio na forma antes de levar ao forno (tb em banho maria) Bem...como blog de culinárias é tb "trocar figurinhas e experiëncias" quero saber de vc: o seu, vc colocou papel aluminio na forma? e levou mesmo 30 min p ficar com boa consistëncia?
A receita q fiz tb falava em 30 min mas ficou quase duas horas e meia...será q é pq aqui o fogão é a eletricidade??
bem..ficou delicioso mas achei dispendioso. Gasto de energia e tb pq aqui leite condensado é raro encontrar e uma latinha custa em torno de 20 coroas suecas, ou seja, 2 euros.
Bjos

Cláudia A. disse...

Alho poró tem um sabor maravilhoso. Esta torta é mesmo ótima.

Geórgia disse...

Elvira, você está certa, a Valentina é mesmo 10! Bjs :o)

Claudia, aqui foi sucesso total, até as crianças gostaram. ;o)

Neuma, o meu forno também é elétrico e só precisei de 35 minutos. Não foi necessário usar papel alumínio, mas acho uma boa idéia, deve cozinhar mais rápido. Acho que o seu demorou porque só tinha 1 lata de condensado na receita, ainda bem, pois aí custa muito caro. Se fosse converter para o Real, daria R$ 5,52 e aqui uma lata com 395 mg custa R$ 1,50. Espero ter ajudado. Bjs ;o)

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