Comprei o alho porró pensando na torta da Valentina. Ficou divina!
Com a diferença da massa, que como não tinha os biscoitos em casa, fiz aquela da Zefinha, que postei aqui.
Oi Geórgia! Hum..adoro alho poró, vou dar uma olhadinha na receita. Estava vendo sua receita do pudim de Chocolate (Brigadeirão),por coinscidëncia fiz uma receita parecida semana passada. Chama-se brigadeiro festivo. Leva apenas 1 lt de leite condensado,leite,ovos e mel. Agora: na receita manda colocar papel aluminio na forma antes de levar ao forno (tb em banho maria) Bem...como blog de culinárias é tb "trocar figurinhas e experiëncias" quero saber de vc: o seu, vc colocou papel aluminio na forma? e levou mesmo 30 min p ficar com boa consistëncia? A receita q fiz tb falava em 30 min mas ficou quase duas horas e meia...será q é pq aqui o fogão é a eletricidade?? bem..ficou delicioso mas achei dispendioso. Gasto de energia e tb pq aqui leite condensado é raro encontrar e uma latinha custa em torno de 20 coroas suecas, ou seja, 2 euros. Bjos
Elvira, você está certa, a Valentina é mesmo 10! Bjs :o)
Claudia, aqui foi sucesso total, até as crianças gostaram. ;o)
Neuma, o meu forno também é elétrico e só precisei de 35 minutos. Não foi necessário usar papel alumínio, mas acho uma boa idéia, deve cozinhar mais rápido. Acho que o seu demorou porque só tinha 1 lata de condensado na receita, ainda bem, pois aí custa muito caro. Se fosse converter para o Real, daria R$ 5,52 e aqui uma lata com 395 mg custa R$ 1,50. Espero ter ajudado. Bjs ;o)
4 comentários:
Tudo o que sai da cozinha da Valentina é divinal! :-)
Oi Geórgia! Hum..adoro alho poró, vou dar uma olhadinha na receita.
Estava vendo sua receita do pudim de Chocolate (Brigadeirão),por coinscidëncia fiz uma receita parecida semana passada. Chama-se brigadeiro festivo. Leva apenas 1 lt de leite condensado,leite,ovos e mel. Agora: na receita manda colocar papel aluminio na forma antes de levar ao forno (tb em banho maria) Bem...como blog de culinárias é tb "trocar figurinhas e experiëncias" quero saber de vc: o seu, vc colocou papel aluminio na forma? e levou mesmo 30 min p ficar com boa consistëncia?
A receita q fiz tb falava em 30 min mas ficou quase duas horas e meia...será q é pq aqui o fogão é a eletricidade??
bem..ficou delicioso mas achei dispendioso. Gasto de energia e tb pq aqui leite condensado é raro encontrar e uma latinha custa em torno de 20 coroas suecas, ou seja, 2 euros.
Bjos
Alho poró tem um sabor maravilhoso. Esta torta é mesmo ótima.
Elvira, você está certa, a Valentina é mesmo 10! Bjs :o)
Claudia, aqui foi sucesso total, até as crianças gostaram. ;o)
Neuma, o meu forno também é elétrico e só precisei de 35 minutos. Não foi necessário usar papel alumínio, mas acho uma boa idéia, deve cozinhar mais rápido. Acho que o seu demorou porque só tinha 1 lata de condensado na receita, ainda bem, pois aí custa muito caro. Se fosse converter para o Real, daria R$ 5,52 e aqui uma lata com 395 mg custa R$ 1,50. Espero ter ajudado. Bjs ;o)
Postar um comentário