A primeira coisa que me veio à cabeça quando o milho reinou foi canjica, pois desde pequena sempre tem canjica em casa na época do milho. Mas só agora lembrei das espigas que comprei. Fiz a receita que a Mamãe me ensinou, que a Vovó ensinou a ela...
Canjica de milho verde
6 espigas de milho grandes
1 litro de leite
sal a gosto - coloquei 1 colher de café
açúcar a gosto - usei 2 colheres de sobremesa de adoçante magro
canela para polvilhar
1 colher de sopa de queijo ralado
Corte as espigas cruas com uma faca e bata no liquidificador com o leite. Coe e ponha na panela para cozinhar com o sal e o açúcar. Quando cozinhar, acrescente o queijo, despeje em uma tigela e polvilhe com canela.
12 comentários:
Deve ser muito bom! Já ouvi falar muito da canjica brasileira, mas nunca provei.
Ah, Geórgia, que delícia! E me trouxe muitas lembranças.obrigada e bjocas
Elvira, é fácil fazê-la e fica muito boa. Bjs. ;o)
Valentina, obrigada por passar aqui. Eu também lembro da minha infancia, quando brigávamos para raspar a panela suja de canjica. rss! Bjs. ;o)
Ai me lembrei da minha infância! Que delícia!!
Geórgia suas receitinhas são sempre maravilhosas.um beijinho para si e tambem para os seus Anjinhos...Natércia
Eliana, é engraçado como temos lembranças com cheiros, comidas e pequenos detalhes, parece que o tempo volta. Mas aí abro os olhos e já estou beirando os 40!!!Bjs. ;o)
Natércia, visitei seu blog e adorei o dia da espiga! Bjs. :o)
Geórgia, engraçado que pras meninas do Sul a canjica é o nosso munguzá doce e a nossa canjica é o curau. Eu adoro canjica, pois me lembra a infância, assim como as pamonhas. :)
Luna, vc fez falta menina. Que bom que voltou! Bjs. ;o)
Georgia, eu sou fã de milho e curau realmente lembra a infância! Hum, ficou lindo!
Cris, obrigada por ter vindo aqui. Bjs.:o)
hmmm adoro curaru, mais uma receita que vou fazer logo, alias tudo que é de milho eu gosto muito .bjs
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