1 de julho de 2007

Cornbread da Fezoca

Desde que vi o cornbread da Fezoca, fiquei inquieta para fazer um. Hoje acordei e pensei: de hoje não passa! Como aqui não tem o stone ground blue cornmeal, foi a farinha de milho que tinha disponível na despensa - vitamilho. Porém, acho que usei o fermento errado. Na receita dela tinha fermento em pó, eu fiquei em dúvida se era fermento químico ou granulado, usei o Fermix e ficou bom. Como o pão foi um sucesso aqui em casa, principalmente para o Pedrinho que adorou, não faltará oportunidade para testar com o outro fermento. E eu fiz só meia receita achando que a moçada não ia gostar muito, nem deu tempo esfriar!

Cornbread
2 ovos
1 xícara de leite ou buttermilk
1/2 xícara de óleo
3/4 colher chá de sal
1/4 xícara de açúcar mascavo - usei adoçante culinário
4 colheres de chá de fermento em pó - usei fermix
1 xícara de cornmeal amarela ou branca - usei vitamilho triturada
1 xícara de farinha de trigo
Pré-aqueça o forno em 400ºF/205C. Numa vasilha grande bata com o batedor de arame os ovos, leite, óleo, sal e açúcar, se for usar. Bata bem. Acrescente o fermento e bata até formar uma espuminha. Coloque a farinha e o cornmeal. Bata bem até ficar bem lisa. Coloque numa forma untada e asse por uns 20 minutos. - Eu recheei com cheiro verde picado e queijo mussarela ralado no ralo grosso.

11 comentários:

Dani Rollemberg & Rosa Benvenga disse...

Hummm....
Esse cornbread com um cafézinho cairia perfeito no lanche aqui de casa...
Vou comprar os ingedientes e testar. Depois te conto, tá?
Bjks

Silvia Arruda disse...

Hummm! Este pão deve ser bem prático! Nem precisa sovar a massa! Legal!

Anônimo disse...

Geórgia, parabéns pelo seu blog.

Quanto ao Cornbread, experimente usar o açúcar em vez do adoçante, porque, segundo os entendidos,o fermento reage melhor com o açúcar.

Geórgia disse...

Dani, vou esperar! Vale a pena testar. Bjs. ;o)

Silvia, é bem prático, rápido e uma delícia! Bjs. ;o)

Anonimo, valeu pela dica. :o)

Natércia Ramalho disse...

Geórgia minha amiga suas receitas me deicham com água na boca um bjs Natércia)...

Anônimo disse...

Oi Geórgia não conhecia o cornbread
achei bem diferente,gostei!

Eli disse...

Hum quanta coisa boa postou no final de semana!! Salvando tudo. :)

Cláudia A. disse...

Que lindo ficou. Esta receita também está na minha lista. Beijo.

Fer Guimaraes Rosa disse...

ficou lindo, Georgia! e ate o Pê comeu, olha so! beijaoo,

Geórgia disse...

Natércia, esse pão é realmente delicioso. Bjs. ;o)

Duly, obrigada pela dica do chocolate. Bjs. ;o)

Lica, não foi um final de semana light, rsrs. Bjs. ;o)

Claudia, vale a pena fazê-la. Bjs. ;o)

Fezoca, o seu cornbread é delicioso! Bjs. ;o)

Valentina disse...

Geógia, que bárbaro que ficou! Gosto muito de cornbread e esta receita me cativou.

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