11 de agosto de 2007

Cookies

Aqui estão eles, e o melhor, deu certo!
Segui direitinho a receita da Samantha e foi um sucesso. Ela fez a partir da receita original americana da Nestlé. Agora que quebrei o encanto, vou fazer os de canela com aveia e passas da Cinara, que sempre me pareceram deliciosos, mas eu tinha a impressão que não ia acertar.

CHOCOLATE CHIP COOKIE
Misture 2 ovos inteiros com 1/2 xícara de açúcar branco e meia de mascavo (sem os caroços) e um tablete (100g) de margarina. Bata bem. Depois acrescente 1 colher de chá cheia de fermento em pó e a mesma medida de bicarbonato de sódio e 1 xícara de aveia e outra de farinha de trigo para dar o ponto. Deve ficar firme, a ponto de poder fazer bolinhas. Mas antes de fazer as bolinhas, acresça uns 200g de gotas de chocolate (chocolate chip) ou uma barra de chocolate meio amargo picadinha. Faça as bolinhas e arrume com certa distância (uns 2 dedos) uma da outra porque o biscoito espalha. Fica melhor se usar papel manteiga no lugar de untar a forma, pois dá para tirar o papel para esfriar na pedra e você vai deixando as folhas prontas para trocar na forma. Assar em forno médio por 7 a 10 minutos, até que as bordas fiquem marronzinhas. É recomendável comer quente, mas fica saboroso por dias se bem guardado.
Tive o cuidado de assar uma bandeja por 7 minutos e outra por 10, os cookies que assaram 7 minutos ficaram clarinhos e fofos, os outros ficaram mais escuros e crocantes. Para falar a verdade, adorei os dois.

15 comentários:

bia disse...

acabei de fazer cookies tb, e olhando a receita é praticamente a mesma que eu fiz ! eu tirei de um livro, ficou bom demais ! bjs

Natércia disse...

Que maravilha adorei.um bjs Natércia...

valentina disse...

Geórgia, ficaram lindos!!!

receitinhas da belinhagulosinha disse...

mas k cookies bonitos amiga..........bjokas
as fotos estão lindissimas-bjokas

Marizé disse...

Realmente, lindos e devem ser uma delicia. Já fiz os da Cinara e só posso dizer que são uma perdição.

Elvira disse...

Uau! Ficaram lindos! :-)

Beijão.

Eliana Scaramal disse...

Estão lindos!!

Karla disse...

Georgia, que capricho!
Estão lindos, parabéns.
Bj

Cris disse...

Eu amo cookies! Geralmente eu deixo na geladeira antes de assar uma meia hora, nas próximas vezes faça assim, você vai ver que eles ficam ainda mais gorduchos, hehe. Sou doida para comprar uma cafeteira italiana dessas... Bjs!

Geórgia disse...

Beijinhos para todas!

Cris, não é uma cafeteira, é um timer! Bjs.

risonha disse...

acho que vou seguir a sua sugestão e fazer duas bandejas com tempos diferentes de forno... assim já tenho desculpa para provar das duas... eh eh eh

Dani Toré disse...

Lindos!!!
Maravilhosos!!!
Hummmm....
Adoraria estar aí...
bjs

Cinara disse...

Geórgia, você já virou uma especialista em bolinhos, e pelo jeito vai virar expert em cookies também! Estão perfeitos! Depois me conte se gostou dos cookies de aveia e passas... ;o) Beijinhos!

Alessandra disse...

Com licença, vc nao usou baunilha? na receita da nestle eles usam...

eu fiz essa receita mil vezes nos eua, mas achego aqui e elas ficam horriveis.
Agora estou tentando essa sua, espero que fiquem bonitos assim como os seus.

vc sabe de algum lugar que venda chocolate chip cookies??

obrigada!!!

Geórgia disse...

Alessandra, não usei baunilha, porque na receita dela não tinha. Como a dela deu certo, não mexi, mas na da Nestlé tem.
Aqui em Fortaleza, compro gotinhas de chocolate no Makro, não sei se onde vc mora tem. Boa sorte!

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