17 de outubro de 2007

Nutella Scones

Para o lanche das crianças (grandes e pequenas), queria um pão doce e achei essa receita no site da Nicole - cheio de delícias. A receita dizia Scones, mas virou bolinho, pois só depois que fiz, atentei para o fato de que era uma pequena receita. Tive a impressão de todos iriam gostar e fiz pequenos bolinhos com a colher de chá, ainda bem, pois se não fosse assim, não daria nem para o começo. Eles realmente são muito bons e fáceis de fazer. Na próxima vez, farei duas ou três receitas. As alterações feitas foram poucas e estão em negrito.

Peanut Butter and Nutella Swirled Scones
1 cup all purpose flour
1 tsp baking powder
1/4 tsp salt
3 tbsp sugar
1/4 cup butter, chilled, cut into small pieces
5-6 tbsp light cream (half and half or milk is fine)
Peanut butter - não usei
Nutella - fiz alguns com gotas de chocolate
Preheat oven to 400F. Line a baking sheet with parchment paper. In a medium or large bowl, whisk together flour, baking powder, salt and sugar. Add butter and toss to coat. Using your finger tips, rub the butter into the flour mixture until it resembles very coarse sand. A few large bits, about pea sized, are fine. Add 5 tablespoons of cream and stir with a fork until dough comes together. If the mixture does not form a ball, add remaining tablespoon of cream. Divide dough in 6 pieces and roll each into a ball. Gently flatten onto the baking sheet. Dip your fork in nutella and poke a shallow swirl into the top of 3 of the scones. Repeat with peanut butter and remaining scones. Most of the peanut butter and nutella should be on the surface of the scones, but using the fork to create some small holes will prevent anything from running off the scone. Bake for 15 minutes, until scones are a light gold color. Makes 6 small scones.

4 comentários:

Marizé disse...

Georgia, vou ter de fazer esses bolinhos, eu sou louca por chocolate, e essas fotos deixaram-me com água na boca.
Beijocas

Cinara disse...

Que gostosura, Geórgia! Eu só não deixaria de usar o peanut butter, porque simplesmente *amo* chocolate com pasta de amendoim!!! Mas tenho certeza de que só com chocolate já ficaram divinos... ;o) Beijinhos!

Dani Rollemberg & Rosa Benvenga disse...

Perfeito Ge,
Estão com uma carinha ótima!
Eu realmente não colocaria a pasta de amendoim pq não gosto. Então pra mim, estão nota 1.000!!
Bjs

Geórgia disse...

Bjinhos meninas!

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