22 de outubro de 2007

Rocambole de Carne Moída

Costumava fazer esse rocambole sem molho. Hoje resolvi mudar a cara do prato e acrescentei um molhinho de tomate. Costumo usar o molho pronto pela praticidade, mas se você gosta daquele molho feito em casa, mãos à obra.
Fiz o rocambole assim: Coloquei uma porção de carne moída (essas que vêm na bandeja de isopor) em uma tijela e juntei um pacote de sopa de cebola e amassei bem. Coloquei na bancada um pedaço de film PVC, espalhei a carne em cima e recheei com uma camada de mortadela de bologna e outra (generosa) de mussarela. Enrolei, derramei o molho por cima e polvilhei com orégano. Assei no forno pré-aquecido, coberto com papel alumínio por 30 minutos e sem o papel por mais 10. Acho que não levei mais que 15 minutos para arrumar o rocambole, bem prático!
Em relação à carne, costumo comprar carne magra e peço para moer duas vezes. Eles arrumam em bandejinhas de isopor com porções de 300 a 400 g.
Em relação ao recheio, o de hoje foi magro, pois hoje é segunda e preciso ir ao mercado. Mas costumo variar, ricota com espinafre e cenoura ralada, quatro queijos, tomate com orégano, etc.

6 comentários:

Elvira disse...

Adorei a adição de presunto e de queijo nesse meatlof. Delícia! :-)

Eliana Scaramal disse...

A carne moída é mesmo muito versátil,gostei muito da receita!!!

Laurinha disse...

Super ótimo, prático, completo! Só uma saladinha e pronto! Vapt vupt eu diria! Adorei
Beijinhos,

Marizé disse...

Georgia que lindo esse seu rolo, e assim com o molhinho deve saber tão bem!
Beijocas

Mórgana disse...

Nossa!!! Essa receita é fantástica. Na minha casa todos aprovaram. O mais gostoso é que fica um gostinho de quero mais.
Beijos!!!

sorryaboutmyface disse...

Adorei tuas receitas!

quando tiveres um tempo olha meu blog!

mycomfortfood.wordpress.com

beijao

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