21 de outubro de 2007

Pão Delicioso da Rosi

Imaginem só, ela teve o carinho de postar uma receita para mim! E ainda se deu ao trabalho de fazer exatamente o que eu gosto: pão e chocolate. Costumo fazer pão aqui em casa pelo menos uma vez por semana. Quando vi o post, já fui logo por os ingredientes na máquina para sovar. Seguindo a idéia da Akemi, coloquei algumas gotas de chocolate na massa. De-li-ci-o-so!
Vejam como a massa ficou depois de aberta:


Pão Marmorizado
3 tabletes de fermento (45gr)
1/2 xícara(chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de leite morno
2 colheres(sopa) de manteiga
2 ovos
3 1/2 xícaras (chá) de farinah de trigo
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel nestlé
Misture o fermento com o açúcar até ficar líquido. Junte o leite, a manteiga e os ovos, misturando tudo muito bem. Acrescente aos poucos a farinha (3 xícaras), amasando e sovando bem, até obter uma massa lisa que não grude nas mãos. Divida a massa em 2 partes e a uma delas junte o chocolate e a outra farinha restante. Abra a massa clara, coloque no meio a massa escura e misture até ficar marmorizado. Faça um pão ou pãezinhoos, coloque em assadeira untada. Cubra e deixe crescer.Asse-o em forno médio(175ºC) por 25 minutos.Ao retirar do forno pincele com manteiga derretida.Rendimento: 1 pão grande ou 20 pequenos.
Dica: Sempre que estiver acrecentando farinha e sovando pão, deixe sempre a bancada limpa, raspe com espátula, com isso, o seu pão pedirá menos farinha.

11 comentários:

Rosi disse...

Menina, ficou ma-ra-vi-lho-so!Acertei em cheio hem,deu nessa tentação aí...Bjos querida, saudades da terrinha...Fique com Deus, ótima semana.

Geórgia disse...

Para você também, bjs!

Cláudia disse...

Geórgia, ficou lindo o seu pão. Quando vi na Rosi, pensei, nossa que cozinheira de mão cheia, e olha aí vc, parabéns, na maior facilidade!

bjs

Laurinha disse...

Que delícia! Já belisquei um pedacinho, adorei!
Nunca vi assim, bolo já, mas pão não, adorei a idéia!
Beijinhos,

Gabriella disse...

Queridos Gourmands:

O Roteiro Gastronômico da Bottarga DiMuggine Lefkas agora acontece em SP .
Os maiores Chef's da Gastronomia Nacional estão preparando pratos exclusivos com esta "Jóia Brasileira" e segue abaixo a relação dos restaurantes.

L´Hotel Trebbiano - Chef Ronaldo Gomes http://www.mbbfoodservice.com.br/menu_chef/menuchef_vol_16.pdf

Terraço Itália - Chef Giancarlo Marcheggiani http://www.terracoitalia.com.br/

Zafferano Restaurante - Chef Pedro Mullon Mataro http://www.abracohr.com.br/informativo/edicao9/entrevista/entrevista.html

Boa Bistrô & Bem Estar - Chef Thalita Barros http://www.guiadasemana.com.br/detail.asp?ID=2&cd_place=13167

Ilha das Flores - Chef Felipe Doval
Cantaloup Restaurant - Chef Renato H. Carioni http://www.cantaloup.com.br/

Le Coq Hardy Restaurant - Chef Pascal Valero http://www.restaurantelecoqhardy.com.br/

Restaurante Supra - Chef Mauro de Medeiros Maia http://www.resupra.com.br/

Escola das Artes Culinárias - Chef Laurent Suaudeau http://laurent.com.br/index.asp

D.O.M. Restaurante - Chef Alex Atala http://www.domrestaurante.com.br/

Fasano Restaurantes - Chef Salvatore
Loi http://www.guiadasemana.com.br/detail.asp?ID=2&cd_place=458

Skye Restaurante - Chef Emmanuel Bassoleil http://www.skye.com.br/

La Tambouille - Chef Giancarlo Bolla http://www.guiadasemana.com.br/detail.asp?ID=2&cd_place=658

Emiliano Restaurante - Chef José Barattino http://www.emiliano.com.br/

Casa da Fazenda - Chef Vincenzo Vessichio http://www.casadafazenda.com.br/

All Seasons - Chef Christophe Besse http://www.restauranteallseasons.com.br/index.htm

Jun Sakamoto - Chef Jun Sakamoto http://www.guiadasemana.com.br/detail.asp?ID=2&cd_place=583

Allez Allez! Restaurant - Chef Luiz Emanuel http://www.guiadasemana.com.br/detail.asp?ID=2&cd_place=20953

Kinoshita Kappo Cuisine – Chef Tsuyoshi Murakami http://www.restaurantekinoshita.com.br/

Piove Restaurante - Chef Volmar Zocche http://www.lhotel.com.br/

L' atellier - Chef Michel Darqué http://www.guiadasemana.com.br/detail.asp?/L%C2%B4Atelier/GASTRONOMIA/SAO_PAULO/&a=1&ID=2&cd_place=65403&cd_city=1&FORD=1

Alameda Casa Rosa - Chef Alex Floyd http://www.alamedacasarosa.com.br/home.htm

Dado Bier - Chef Mauricio Fonticciela http://www.dadobier.com.br/

Restaurante Copacabana - Marcelo -. Biaggio – Melissa http://www.restcopacabana.com.br/

-Desfrutem! Um abraço carinhoso para todos. Gab

Elvira disse...

Delicioso sem dúvida e com um aspecto tão bonito! :-)

Geórgia disse...

Gente, obrigada pelos comentários, mas vocês precisam provar com nutella, é tudo de bom! Bjs.

bia disse...

fica tao bonito ! sei de alguem aqui que vai amar !! bjs

Akemi disse...

Nossa, ficou lindão mesmo este pão, Geórgia! A Rosi é danada, tem receitas pra lá de boas! Preciso fazer também o bolo de cenoura que ela postou para mim! Bjs

Geórgia disse...

Bia, as crianças daqui amaram. Bjs.

Akemi, ela é um amor, não é? Bjs.

Rosi disse...

Gente, obrigada pelo carinho!Bjos.

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