A Claudia, do Doces Encontros, deixou um comentário no post anterior pedindo a receita do Strogonoff do Pedrinho, então, aqui está. A receita está sem a fonte, pois costumava comer desde pequena e não sei mesmo de onde ela veio.
Strogonoff de Carne
100 ml molho de soja
1 colher de chá de alho picado
2 colheres de sopa de vinho
1 tablete de caldo de carne
Cominho a gosto - não usei
Pimenta do reino a gosto
Sal - se precisar
Vinagre a gosto
1/2 kg de carne em tirinhas
Champignon gosto
1 copo - 240ml - de leite
Amido de milho
2 colheres de sopa de catchup
1 caixa de creme de leite
Refogue o molho de soja, o alho, a cebola, o caldo de carne, o cominho e a pimenta do reino. Acrescente a carne, o vinho e o champignon. Tampe a panela e cozinhe por 15 min. Ponha o leite e engrosse com o amido de milho dissolvido em um pouco de leite, quando ferver acrescente o catchup. Ponha o creme de leite na hora de servir.
7 comentários:
Receitinha bem diferente da minha, oba, dá pra variar!
Beijinhos,
Geórgia, a receita é bem diferente da minha e já sei que vou gostar, pois fica um molhinho bem escuro por causa do shoyo e não vai molho de tomate. Adorei!
bjs
Não conhecia esta receita de stogonoff, é bem diferente, tenho de provar um dia destes.
Beijocas
É bem diferente da minha também, mais uma alternativa. Aliás, eu nunca publiquei a minha, apesar de viver fazendo, rs.
Beijão!
Minha amiga que maravilha adorei como sempre mãos mágicas.um beijo Natércia...
Laurinha, essa fica bem gostosa. Bjs.
Claudia, vou testar a sua também, bjs.
Marizé, essa é bem prática. Bjs.
Luna, poste a sua para a gente testar. Bjs.
Natércia, obrigada, bjs.
que delicia de strogonoff ! meu filho tb adora !! bj
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