As crianças gostam de carne feita com soja, desde que bem preparada e sem aquele cheiro forte, característico dela.
Costumo adicionar na carne moída, pelos benefícios da soja para saúde, porém hoje resolvi fazer só com a soja. Eles aprovaram!
Primeiro coloquei 2 xícaras de proteína texturizada de soja de molho em água quente (da pia mesmo) por 3 horas, trocando a água a cada hora. Troquei a água mais uma vez e fervi por aproximadamente 10 minutos em fogo baixo, cuidado nessa hora, pois sobe uma espuminha e pode derramar. Depois, em uma peneira, escorri bem e lavei em água fria corrente até a água sair limpa. Espremi bem e, em uma tijela, temperei com sal, azeite, pimenta do reino, cheiro verde, cebola, pimentão e alho bem picados. Acho que deveria ter colocado um pouco de suco de limão, pois dá um sabor muito bom. Adicionei 1 ovo e 3 colheres de sopa de farinha de trigo. Arrumei em uma assadeira de teflon e polvilhei queijo mussarela ralado. Levei ao forno por 20 minutos e servi com arroz branco, salada de alface com manjericão e batata palha.
SOJA
Essa leguminosa maravilhosa, acelera o metabolismo, estimula o intestino, alimenta os músculos, ajuda a prevenir câncer de mama, reduz os sintomas da TPM e da menopausa e ainda atua na redução do colesterol ruim, segundo um artigo que vi no site da Boa Forma, vale a pena ler.
11 comentários:
Oi Geórgia, também gosto de misturar na carne moída e no molho de tomate da macarronada ou lazanha.
Fica muito bom.
Beijos da Ana.
Geórgia que maravilha como sempre! Este cantinho está lindo...um bjo. Natércia...
Realmente o cheirinho da soja é mesmo muito forte, adorei sua receita!
Que receita boa, Geórgia! Sempre faço soja, mas nunca escaldei assim, várias vezes, vou tentar! :)
Nunca fiz carne de soja em casa. Vou testar. Grande beijo!!
Sabe que ainda não tive oportunidade de provar a soja assim feito carninha moída...a tua receita é uma boa pedida...perfeita para minha dieta.
bjs
Lindo o seu cantinho! Leve como o amor que vc demostra pela família. Parabéns! Copiei sua Maria Isabel. Adoro cozinhar para minha família.
Ana, bjs para vc também.
Natércia, obrigada. Bjs.
Lica, o cheiro sai com a água quente. Bjs.
Luna, fica muito melhor assim. Bjs.
Carol, tem receitas deliciosas pela net com soja. Vale a pena testá-las, são bem saborosas, mas não esqueça de ferver e lavar bem a soja. Bjs.
Nereime, se vc misturar na carne moída, fica ainda melhor. Bjs.
Socorro, obrigada, eu também gosto de testar umas receitinhas por aqui! Bjs.
Ficou com um aspecto lindo!! E é uma boa maneira de mascarar a soja!
Nossa, adorei seu Blog...
Vou colocar nos meus favoritos..
Monica Loureiro
Adorei.vou fazer bem assim.
Postar um comentário