A pitomba, é a fruta da pitombeira, árvore presente desde a região Amazônica até a Mata Atlântica, do Nordeste ao Rio de Janeiro, que chega ter até doze metros. Seus frutos são comestíveis, saborosos e muito consumidos tanto pelo homem como pela fauna. A pitomba possui em geral um caroço, podendo ter dois, revestidos por uma camada fina e suculenta, adocicada e um pouco ácida. Quando maduros, a fruta tem a cor laranja e em média cerca de três centímetros. Muito rica em Vitamina C, não é usada em preparações culinárias; seu consumo é melhor ao natural.
12 comentários:
Oi Geórgia!
Adooooooooooro pitomba!!!
Qdo vi o título do seu post fiquei imaginando se teria usado ela em alguma receita...pois realmente nunca vi!
Uma diversão chupar essa fruta!
Bjos,Sarinha
Pena que tem pouca polpa, por isso é difícil ser empregada em receitas. Como morei em Recife, tive a oportunidade de prová-la, é gostosa mesmo.
Bjs.
Princesa, eu também adoro comê-la. Infelizmente ainda não a vi empregada em nenhuma receita. Bjs.
Gina, realmente ela tem pouquíssima polpa, acho ser esse o motivo de não ser usada em receitas. Bjs.
Adoro pitombas. Ai q saudades...faz tempos q não tenho o prazer de saborear esta frutinha.
Bjos
Neuma, eu como todos os anos na safra e tenho saudade, imagina você! Bjs.
Nunca provei desta fruta, seria semelhante à lichia no formato e textura? O sabor ? Doce azedinho, cítrico...não tenho idéia!
bjs
Nossa que susto!Mas um susto saborosíssimo misturado com saudades!
Foi isso que eu senti qdo vi a PITOMBA.Onde moro, perto de Curitiba,nem em sonho existe.Como eu gostava de chupar essa frutinha especial qdo morava em Triunfo PE, muito boa mesmo.E essa parece que tá bem docinha né?Qdo tinha sorte e pegava docinha era uma alegria só, mas as vezes era bem azedinha chupava do memso jeito.Hoje me satisfaço com a lichia, acho que é da mesma família.Só que a lichia só tem final do ano.Adorei a foto deu água na boca.
Abraços p/ vc.
acabei de ler q o Marcos Nanini é viciado em pitombas, qdo vê uma banca, compra o estoque todo. Diz ainda q o acalma. Será?
ai fui pesquisar no google e achei este blog. valeu.
Oi Mauro tb acabei de ver o video do Nanini, e fiquei curiosa para conhecer essa fruta, e tb fui ao google, realmente não conheço essa fruta.parece saborosa. beijão
adoro pitomba ,pena que em são paulo é dificil de encontrar
pois sou de pernambuco e fui criada comendo muitas pitomba
amo.....pitomba
Alguem sabe dizer se o caroço da pitomba serve para alguma coisa? E se sim, como seria o preparo? Obrigado desde ja.
Olá,
Não serve, Aquiles.
Postar um comentário