Ainda daquelas batatas do sítio fiz estes pães deliciosos na forma de mufins, pois já que eles seriam docinhos, seria mais atrativos se tivessem a cara de bolinhos. Vale a pena, fica muito bom. Foram comidos quentinhos e servidos com café. Peguei essa receitinha aqui.
Pão de batata doce
3 batatas doces cozidas e espremidas como para purê
3 xícaras (chá) de farinha de trigo (mais ou menos)
3 ovos inteiros
30 g de fermento biológico
1 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de gordura vegetal ou margarina
1 pitada de sal
Coloque a massa de batata numa tigela e vá misturando os ingredientes, até que a massa esteja homogênea, sempre amassando bem. Faça pãezinhos com o mesmo formato de broas de milho e leve a assar em assadeira untada.
Batata-doce
A batata-doce é a raiz tuberculosa da espécie Ipomoea batatas, uma planta da família das convolvuláceas, ordem das Solanales(a mesma da batata, do tomate, das pimentas, etc.). É deliciosa e muito nutritiva tem um sabor doce pronunciado e especial. A batata-doce é rica em vitamina C. A variedade roxa tem ainda betacaroteno (substância antiviral, anticancerígena e antioxidante), que é convertido pelo organismo em vitamina A, antioxidante que ajuda a combater o câncer. Além disso, a batata-doce apresenta alto teor de vitamina E, essencial para a saúde da pele. As fibras desse vegetal, concentradas especialmente na casca, ajudam a baixar o colesterol e melhorar a digestão.
Pão de batata doce
3 batatas doces cozidas e espremidas como para purê
3 xícaras (chá) de farinha de trigo (mais ou menos)
3 ovos inteiros
30 g de fermento biológico
1 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de gordura vegetal ou margarina
1 pitada de sal
Coloque a massa de batata numa tigela e vá misturando os ingredientes, até que a massa esteja homogênea, sempre amassando bem. Faça pãezinhos com o mesmo formato de broas de milho e leve a assar em assadeira untada.
Batata-doce
A batata-doce é a raiz tuberculosa da espécie Ipomoea batatas, uma planta da família das convolvuláceas, ordem das Solanales(a mesma da batata, do tomate, das pimentas, etc.). É deliciosa e muito nutritiva tem um sabor doce pronunciado e especial. A batata-doce é rica em vitamina C. A variedade roxa tem ainda betacaroteno (substância antiviral, anticancerígena e antioxidante), que é convertido pelo organismo em vitamina A, antioxidante que ajuda a combater o câncer. Além disso, a batata-doce apresenta alto teor de vitamina E, essencial para a saúde da pele. As fibras desse vegetal, concentradas especialmente na casca, ajudam a baixar o colesterol e melhorar a digestão.
9 comentários:
É ótimo encontrar receitas testadas e aprovadadas com batata doce. Nunca sei o que preparar com elas.
Bjs!
Está um belo pão, e eu que tenho uma batata doce na despensa a pedir que lhe tratem da saúde.
Só uma correcção, a batata doce não é um tubérculo, como a batata normal, é uma raiz, como a cenoura.
Achei o seu blog e desde então sempre que posso dou uma espreitadela, já o recomendei a algumas amigas,sou sua fã.O seu blog é lindo. Sou portuguesa e vivo na cidade do Porto.também tenho um blog mas tenho muito pouco tempo.Parabens, vou adicionar o seu blog na minha lista.Bjs Lia
Que ideia boa, preciso fazer mais coisas de batata doce, anotei as 2 receitas obrigada. Pri
Luciana, essa foi testada e aprovada por todos aqui, bjs.
Pão, bolos e cia, obrigada pela correção já vou trocar o texto.
Lia, obrigada, fiquei feliz por vc ter gostado, bjs.
Priscila, bom que vc gostou, bjs e boa sorte.
Oi Georgia,por acaso encontrei teu blog entre blogs de meus contatos,confesso que não tenho muita paciencia para blogs de comida rsrs...mas o teu em especial me chamou a atenção por um simples motivo,comidas práticas como sujere o nome de teu blog,na correria do dia dia precisamos de uma vida prática e rápida e,muuito saudável...amo pãezinhos e coisinhas pra se fazer assim em cima da hora,e mais super atratativo aos olhos e ao paladar,também tenho filhos adolecentes uma dupla dinamica Matheus e Martha,meu filho é fã muito,de coisinhas deliciosas feito por mim,vou fazer os pãezinhos de linguiça e o de salsicha huummm minina só de ver sus delicias começamos a salivar kkkk,um abraço vou abrir um novo links para adicionar blogs sugestivos e deliciosos como o teu.Um abraço
Fiquei feliz em saber que gostou da minha cozinha, esteja sempre à vontade e entre sem bater, bjs.
Geórgia,
Não tenho mto sorte com pão.
O meu nunca cresce!
Mas vou tentar a tua receita.
Grande beijo
Kaká
Georgia ,sou muito fã de batata doce ...já me encantava com a roxa...agora conheci uma qualidade "salmão", comi assada na brasa na casa de uma família japonesa ,tem um sabor maravilhoso.
Este pãozinho ficou mesmo encantador e muito nutritivo!!
bjos
Postar um comentário